ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

Впервые в России в «Новом Иерусалиме» откроется выставка работ Пабло Пикассо в жанре livre d’artiste

07.12.2017
С 17 декабря 2017 года в музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим» будут представлены работы Пабло Пикассо в жанре livre d'artiste («книга художника»), созданные в период с 1919 по 1969 годы. Масштабная выставка, впервые доступная российскому зрителю, создана совместно коллекционерами Георгием Генсом и Борисом Фридманом и Государственным музеем изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.


Пабло Пикассо впервые обратился к жанру livre d’artiste в 1905 году, а последняя работа была создана в 1972 году. Патрик Кремер в полном каталоге livre d’artiste Пикассо (1983 год) подробно описал 156 изданий с оригинальной печатной графикой художника, включающие около 800 офортов, литографий, ксилографий и линогравюр мастера. 

Основу экспозиции в «Новом Иерусалиме» составили издания livre d'artiste из собраний российских коллекционеров Георгия Генса, президента группы компаний ЛАНИТ, и Бориса Фридмана, главы компании «Микроинформ».  Также посетители смогут увидеть работы из собрания ГМИИ им. А. С. Пушкина. Большинство экспонатов впервые представлено в России. 

Президент группы компаний ЛАНИТ Георгий Генс: «Знакомство с литографиями, офортами и акватинтами Пабло Пикассо позволит по-новому посмотреть на творчество художника. Каждую работу дополняют пояснительные тексты. Это интересно. Многое на выставке можно увидеть в России впервые».

Генеральный директор компании «Микроинформ» Борис Фридман: «В «Книге художника» соединилось многое из того, что меня привлекает: в этих изданиях принимали участие гениальные художники ХХ века, за ними стоят интересные истории. Каждое издание – это результат совместного творчества художника, автора текста, печатника, дизайнера, издателя».


Яндекс.Метрика