ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

«Дэшборд Системс» признана одним из лидеров Национального рейтинга быстрорастущих компаний «ТехУспех-2017»

13.12.2017
По данным Национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех-2017» в ТОП-5 среди малых компаний с выручкой до 800 млн рублей вошла компания «Дэшборд Системс», разработчик системы BoardMaps. Рейтинг проводится РВК в партнерстве с PwC, Ассоциацией инновационных регионов России и Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики». 

Генеральный директор компании «Дэшборд Системс» Юрий Рябов: «Наша компания с 2012 года является резидентом Инновационного центра «Сколково». Мы разрабатываем ПО для управленческих структур крупных и средних компаний, органов власти. Решение BoardMaps позволяет готовить и проводить очные, удаленные и заочные заседания комитетов, рабочих групп, органов правления с юридически значимым голосованием. Мы гордимся, что BoardMaps является единственным российским решением с подобным функционалом».

Согласно анализу компаний - участников рейтинга «ТехУспех», общий объем выручки технологических «газелей» увеличился на 30% по сравнению с прошлым годом (222,3) и составил 285 млрд рублей. Уверенный рост и активность демонстрируют малые высокотехнологичные компании: их количество в рейтинге увеличилось на 20% и составило 50% от общего числа компаний-участников. Компании именно этого сегмента стали лидерами по доле расходов на технологические инновации, доля таких трат - 26%. 

Принять участие в рейтинге «ТехУспех» могут частные высокотехнологичные компании не моложе 4 лет, демонстрирующие среднегодовой темп роста выручки не менее 10%-20% за последние 5 лет, и с объемом выручки за прошлый год от 100 млн до 30 млрд руб. Затраты на НИОКР в компании должны составлять за последние три года не менее 5%, а затраты на технологические инновации - не менее 10%. Также доля новой или существенно улучшенной продукции должна быть не менее 20-30% от общей выручки компании.



Яндекс.Метрика