ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

Аппаратно-программный комплекс «Уральская цифровая школа» на старте продаж

28.12.2017
Компании «Корус-АКС» (входит в группу ЛАНИТ) и «ТАНДЕМ», входящие в консорциум «Цифровое будущее», при участии компании-партнера «Южно-Уральские технические системы управления» объявили о старте продаж аппаратно-программного комплекса «Уральская цифровая школа». Презентация этого продукта для автоматизации административных процессов в школах состоялась 20 декабря 2017 года на конференции «Уральская цифровая школа – инновационная платформа цифровизации образования».

Аппаратно-программный комплекс (АПК) состоит из оборудования для обработки и передачи данных и специализированного программного комплекса для управления школой. Это решение можно использовать в качестве платформы школьной цифровизации, способной объединить как существующие информационные системы, так и те, которые появятся в будущем.

Аппаратную часть базовой версии продукта составляет необходимый минимум оборудования для современной телекоммуникационной и вычислительной инфраструктуры образовательного учреждения – маршрутизатор, коммутатор PoE, точки доступа WiFi с управляющим контроллером, сервер, источник бесперебойного питания и компактный монтажный шкаф. В составе программной части АПК – расширяемый по запросу набор программных средств для управления учебным процессом в школе.

Для демонстрации работы АПК на конференции один из технологических партнеров проекта – компания Huawei – предоставила телекоммуникационное оборудование. Для демонстрации возможностей комплекса использовали «живую систему» – комплект, внедряемый в школе № 48 г. Екатеринбурга. 

Посетители конференции увидели функционирующие рабочие места директора, завуча, специалиста по кадрам, учителя, а также «личные кабинеты» учеников и их родителей. На примере интеграция АПК с информационно-библиотечным центром, созданным компанией P2P Technologies, разработчики показали возможности расширения функционала «Уральской цифровой школы».

В состав программного обеспечения управления зданием АПК «Уральская цифровая школа» входит «градиентный свет» – решение для автоматического регулирования освещенности в классе. Разработка «Южно-Уральских технических систем управления» позволяет компенсировать недостаток света на рабочих местах школьников в зависимости от того, насколько они удалены от окна. Управление светом в школах является основой создания комфортной и экологичной среды обучения.


Яндекс.Метрика