ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

ЛАНИТ приобрел канадскую компанию Evident Point Software Corp.

15.11.2011

Группа компаний ЛАНИТ объявляет о приобретении компании Evident Point Software Corp. (Канада) - лидера в разработке программного обеспечения для электронных книг.

Компания Evident Point Software Corp. основана в 1995 году. Ее основные направления деятельности - разработка и внедрение технологий для создания и распространения цифрового контента, а также создание новых кросс-платформенных решений для работы с электронными изданиями. За годы деятельности компания приобрела репутацию ведущего разработчика программного обеспечения и эксперта в области цифровых публикаций. Клиентами Evident Point являются крупнейшие технологические компании - Apple, Microsoft, Sony, Bombardier и многие другие. Решения, разработанные Evident Point, широко применяются в таких известных средствах электронной публикации, как Zinio Digital Magazines, Microsoft Reader, SONY Reader.

Весной 2011 года компания Evident Point выпустила бета-версию инновационной платформы Active Textbook, позволяющей создавать и распространять интерактивные электронные учебники. Коммерческая версия Active Textbook будет выпущена в декабре 2011 года и будет распространяться не только в Северной Америке, но и в России.

Георгий Генс, президент группы компаний ЛАНИТ: «Мы осознаем необходимость активного роста, роста быстрее рынка. Осуществляя инвестиционную деятельность, мы увеличиваем наши компетенции и усиливаем наши рыночные позиции. Более двух десятилетий ЛАНИТ динамично развивается, успешно открывая и осваивая новые перспективные направления. Консолидацию на рынке информационных технологий я оцениваю как положительный процесс, в результате которого могут появиться по-настоящему крупные ИТ-компании».

Юрий Храмов, основатель и руководитель Evident Point Software Corp.: «Мы занимаем сильные позиции в своем сегменте рынка. Уверен, что вхождение Evident Point в группу компаний ЛАНИТ принесет позитивные результаты для обеих сторон. Объединение наших интеллектуальных ресурсов позволит добиться значительного синергетического эффекта».

О Evident Point Software Corp.

Компания Evident Point была создана в 1995 году. С самого начала основатели Evident Point ставили своей задачей разработку лучшего программного обеспечения для лидеров рынка электронных книг. За время работы компания осуществила успешные проекты для Microsoft, Netronix, Netscape, Omni Group и других ведущих производителей программного и аппаратного обеспечения. Команда разработчиков Evident Point состоит из экспертов в разработке ПО для чтения, редактирования текстов и верстки. Богатый опыт  сотрудников позволил им успешно участвовать в разработке таких программ, как Adobe Acrobat, PageMaker, InDesign, Microsoft Reader, а также нескольких приложений Apple.

Штаб-квартира компании расположена в пригороде Ванкувера (Канада). Evident Point работает с заказчиками из США, Канады, Европы и Азии. Evident Point - быстро развивающаяся частная компания.

www.evidentpoint.com

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1000 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

В состав группы входит 39 региональных филиалов, дочерних предприятий, ресурсных и учебных центров, среди которых Artezio, CompTek, DPI, re:Store Retail Group, «ИНСИСТЕМС», «НОРБИТ», «Онланта», учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ», «ЛАНИТ-ТЕРКОМ», «Корус АКС», «ЛАНИТ-Норд», «Инженерный центр МИКОМ», «ЛАНИТ-Поволжье», «ЛАНИТ-Урал», «ЛАНИТ-ДВ», «Камчатский информационно-технический центр», «ЛАНИТ-Партнер», «ЛАНИТ–IvCom», «ЛАНИТ-Ал» и др.

www.lanit.ru, www.ланит.рф

Контактная информация:

Пресс-служба ЛАНИТ
(495) 967-66-50, pressa@lanit.ru

Evident Point Software Corp.
Арсений Щедринский
arsenys@evidentpoint.com


Яндекс.Метрика