ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

Специалист группы компаний ЛАНИТ попал в Книгу рекордов Гиннесса

29.05.2013
Специалист группы компаний ЛАНИТ, работающий в Челябинске в региональной компании «ЛАНИТ-Урал», Роман Колтаков признан самым быстрым в мире унимотоциклистом и включен в Книгу рекордов Гиннесса. Он показал лучший результат, проехав на одном колесе аппарата «унимото» дистанцию в 100 футов (30,5 м). Рекорд был поставлен Романом в ходе первого зимнего чемпионата мира по унимото, который состоялся в 2012 году. Подтверждение о включении в книгу рекордов Гиннесса было получено в мае 2013 года Унимото – новый для России вид спорта. В его основе – гонки на мотоцикле, который состоит из двигателя и одного колеса. Гонки проходят по земле и траве, а ввиду российских климатических особенностей - еще и на льду и по снегу.

Первый унимото был создан 25 лет назад байкером из США Вильямом Нассау, который собрал свой аппарат из доски, колеса от карта, двигателя от газонокосилки и седла от полицейского «Харли». Несколько лет назад новый вид спорта появился в России и быстро набрал популярность. В настоящий момент национальный реестр унимотогонщиков насчитывает 79 человек из 29 российских городов.

Сегодня в России проводится до семи крупных унимото-соревнований в год. По правилам состязаний унимотоциклист должен преодолеть на одноколесном байке дистанцию в 100 футов или 30,5 метра. Соревнования проходят в шести классах, исходя из объема двигателя мотоцикла. В 2012 году Роман Колтаков преодолел это расстояние за 2,38 секунды, побив рекорд немецкого спортсмена, который держался 10 лет. На оформление всех необходимых процедур со стороны книги рекордов Гиннесса потребовался год, и в мае 2013 рекордсмену пришло официальное подтверждение достижения.

Главное увлечение жизни руководитель отдела инженерных систем «ЛАНИТ-Урал» Роман Колтаков успешно совмещает с работой: «Мне повезло, потому что мое главное увлечение и работа не мешают друг другу. Руководство компании и мои коллеги всегда поддерживают меня, и мне не приходится жертвовать главным увлечением ради работы. Кроме этого, скорость и адреналин дают мне возможность отвлечься от повседневных проблем и рутины, взглянуть на профессиональные задачи свежим взглядом».

Но даже мировой рекорд не позволяет чемпиону расслабиться. В 2014 году впервые в истории унимото чемпион мира из Челябинска будет представлять нашу страну на соревнованиях в Европе.





Яндекс.Метрика