ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

ЛАНИТ победил в двух номинациях конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013»

05.06.2013

ЛАНИТ победил в двух номинациях V ежегодного всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013», учрежденного Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и группой компаний ComNews.

АИС ЛОДКомпания ЛАНИТ стала победителем в номинации «Лучший проект с использованием свободного программного обеспечения». Высшей оценки удостоился проект по созданию типового решения Автоматизированной информационной системы лицензирования отдельных видов деятельности (АИС ЛОД). Заказчиком системы выступило Министерство экономического развития Российской Федерации. В декабре 2012 года по заказу Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области было успешно внедрено и адаптировано типовое решение в целях обеспечения деятельности по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции для Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Использование АИС ЛОД позволяет ведомству обеспечить качественно новый уровень предоставления государственных услуг в сфере лицензирования, а потребители услуги имеют возможность получить ее в электронной форме, отслеживать статус и результат предоставления через порталы государственных и муниципальных услуг.

ЕМИАСКроме того, ЛАНИТ получил высшую оценку в номинации «Самый масштабный проект в здравоохранении» за разработку Единой медицинской информационно-аналитической системы Москвы (ЕМИАС). Заказчик системы – Департамент информационных технологий города Москвы совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы. ЕМИАС позволяет управлять потоками пациентов, учитывать и планировать ресурсы медицинских учреждений, обеспечить работу общегородских сервисов в здравоохранении. 

Сегодня ЕМИАС позволяет «оздоровить» систему здравоохранения, модернизировать ее, адаптируя к современным требованиям времени, получать статистические данные, анализировать их и принимать управленческие решения для увеличения эффективности работы медицинских учреждениях города и повышения качества и доступности медицинской помощи. Услугами ЕМИАС воспользовались более 4 млн человек. Общее количество врачей, зарегистрированных в едином каталоге системы, превысило 20 тыс. человек.

Конкурс «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013» проводился по 10 номинациям. Основные критерии оценки ИТ-решений: инновационность, социальная значимость, устойчивость, масштабируемость, прозрачность. Подробности – на сайте ComNews. 

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 5400 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1200 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

lanit.ru

Награждение

Награждение

Контактная информация:

Пресс-служба ЛАНИТ:
Тел.: +7 (495) 967-66-86 (доб. 4479)
pressa@lanit.ru

Департамент комплексных проектов ЛАНИТ

Одним из приоритетных направлений деятельности департамента является создание ИТ-решений для государственного сектора. Наша экспертная команда реализует концептуальное и техническое проектирование, а также управление проектами по созданию информационных систем. Высокий профессионализм специалистов, преемственность знаний и эффективная организация позволяет решать инновационные задачи любой сложности.

Елизавета Козлова,
PR–менеджер
Департамента комплексных проектов ЛАНИТ
Тел.: (495) 967-66-50 (доб. 3998)
kozlova@lanit.ru


Яндекс.Метрика