ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

ЛАНИТ внедрит решения для проектирования космических аппаратов

28.08.2013
Группа компаний ЛАНИТ выиграла в открытом конкурсе на поставку и внедрение решений от Siemens PLM Software в качестве стандарта для разработки и проектирования изделий ФГУП «НПО им. С. А. Лавочкина». 

Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина – одно из лидирующих в России предприятий по разработке и практическому использованию непилотируемых средств для исследования космического пространства.

В рамках работ по контракту ЛАНИТ внедрит на предприятии решения от Siemens PLM Software, – ведущего глобального поставщика программного обеспечения и услуг в области управления жизненным циклом изделия. В частности, будут установлены интегрированное решение для конструкторско-технологической подготовки производства NX, обеспечивающее более быстрое и эффективное создание высококачественных изделий, и самая распространенная в мире автоматизированная PLM-система Teamcenter.

Всего будет развернуто более 50 рабочих мест NX и свыше 100 рабочих мест Teamcenter. В результате НПО им. С. А. Лавочкина сможет осуществлять проектно-конструкторские работы, технологическую подготовку и производство аппаратов полностью в цифровом формате, что будет способствовать повышению эффективности производства новых и модернизированных изделий при сокращении расходов.

Выбор средств на базе продуктов Siemens PLM Software был сделан ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» после тщательного анализа представленных на рынке решений. Процесс выбора длился около полутора лет. Следует отметить, что у компании ЛАНИТ имеется обширный опыт внедрения PLM-технологий на крупнейших машиностроительных и приборостроительных предприятиях России. Также ЛАНИТ отличает целостная идеология компьютерного проектирования и технологической подготовки производства.

Алексей Поляков, начальник центра ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина»: «Принятое научно-техническим советом НПО им. С.А. Лавочкина решение о внедрении Siemens PLM в значительной степени было обусловлено успехом в использовании данной системы в ходе разработки и изготовления американского марсохода “Curiosity”, российского боевого вертолёта МИ-28 НЭ и перспективного авиадвигателя ПД-14».

Виктор Беспалов, вице-президент, генеральный менеджер Siemens PLM Software в России и СНГ: «Мы гордимся той ролью, которую технологии «Сименс» играют в реализации глобальных космических программ. Мы рады, что проверенные на практике технологии «Сименс» выбраны ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» для управления сложными процессами разработки и подготовки производства космических аппаратов».

Сергей Марьин, директор департамента САПР компании ЛАНИТ: «Наша компания за почти 15 лет работы по направлению PLM накопила существенный объем компетенции в области внедрения этих технологий на крупных высокотехнологичных предприятиях машиностроения. PLM-проекты, которые реализует ЛАНИТ, завершаются успешно и приносят реальную пользу заказчикам. Начиная новый проект, мы снова используем все свои знания и опыт для того, чтобы в очередной раз добиться успеха».

О ФГУП «НПО им. С. А. Лавочкина»

Научно-производственное объединение имени С.А. Лавочкина – головная организация ракетно-космической отрасли по созданию, управлению и практическому использованию автоматических космических аппаратов для фундаментальных научных (планетных и астрофизических) исследований, изучения Солнца, малых тел солнечной системы, межпланетного космического пространства, солнечно-земных связей, а также дистанционного зондирования Земли, гидрометеорологии, универсальных межорбитальных космических буксиров и ряда научных микроаппаратов. Предприятие широко известно в России и за рубежом благодаря своей плодотворной деятельности, таланту и труду нескольких поколений коллектива лавочкинцев. Обладание богатейшим практическим опытом наряду с возможностью его реализации с использованием новейших технологий позволяет НПО им. С.А. Лавочкина с уверенностью браться за выполнение сложных государственных заказов в интересах Академии наук и других заказчиков, а также полноправно участвовать в широкомасштабных национальных и международных проектах, обеспечивая при этом результат на уровне, определяемом высокими международными стандартами.

О департаменте САПР компании ЛАНИТ

Департамент САПР существует в ЛАНИТ с 1999 года и специализируется на комплексном внедрении PLM технологий на крупных машиностроительных предприятиях и в холдинговых структурах. Свои решения ЛАНИТ строит на продуктах компании Siemens PLM Software: системе CAD/CAM/CAE высшего уровня NX, программном комплексе управления жизненным циклом Teamcenter и системе CAD среднего уровня Solid Edge®.

Департамент успешно реализовал десятки проектов в авиастроении, двигателестроении, транспортном машиностроении, приборостроении.

www.plmlanit.ru

Контактное лицо:

Сергей Марьин,
директор департамента САПР
Тел.: (495) 787-29-59, (499) 265-50-65
Факс: (499) 261-57-81
E-mail: cadcam@lanit.ru


Яндекс.Метрика