ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

Открытая платформа Active Textbook: первые 5 тысяч корпоративных пользователей

30.09.2014
Компания Evident Point Software Corp. (входит в группу компаний ЛАНИТ) подключила в США, Канаде и Великобритании 19 кастомизированных серверов открытой платформы Active Textbook. Более 5 тысяч пользователей – создателей электронных учебников получили возможность обогащать книги мультимедийным контентом, а для потребителей стала доступной упрощенная схема пользования электронными публикациями.

Один из крупных проектов – разработка и сдача в эксплуатацию системы для создания и распространения электронного контента в библиотеках города Ричмонд (Британская Колумбия, Канада). Система позволяет сотрудникам библиотеки, представителям городских организаций, а также рядовым пользователям библиотеки создавать и распространять электронные публикации с мультимедийными и интерактивными элементами. Особенности проекта – полная интеграция электронного контента с основным тематическим каталогом библиотеки: электронные материалы автоматически каталогизируются и становятся доступны читателям по результатам стандартного поиска в рубрикаторе библиотеки. В 2014 году специалисты Evident Point Software Corp. внедрили новые форматы для подготовки и распространения публикаций (включая ePUB3), а также выпустили офлайн-приложения, специально адаптированные под условия применения системы в библиотеках.

Формат ePUB3 был внедрен и для единой государственной страховой компании провинции Британская Колумбия, Канада (ICBC). Страховщик перевел учебные материалы, используемые для подготовки и лицензирования водителей, из статического PDF в новый динамический формат. Помимо адаптации исходных материалов, специалисты Evident Point Software Corp., исходя из потребностей ICBC, разработали среду для просмотра публикаций в онлайн- и офлайн-режиме через приложение для iOS. В результате пользователи могут эффективно работать с учебными материалами даже на устройствах с небольшим размером экрана.

Платформа Active Textbook – своеобразный электронный конструктор, простой и понятный в пользовании. С его помощью создавать электронные учебники могут даже те, кто далек от программирования. Active Textbook позволяет делать это быстро.

В России платформа активно используется для подготовки электронных версий учебников. Департамент электронных изданий ЛАНИТ сотрудничает с ведущими российскими издательствами учебной литературы: «ДРОФА», «Лаборатория знаний БИНОМ», «Русское слово», «Илекса» и др. В электронном виде представлена вся линейка учебников с 1 по 11 класс.

«Сетевая Академия ЛАНИТ» на основе высокотехнологичной платформы Active Textbook реализовала в 2013-2014 учебном году масштабный образовательный проект: более 14,5 тыс. человек, которые пожелали стать общественными наблюдателями за ЕГЭ, из 83 субъектов РФ дистанционно прошли подготовку с использованием стационарных компьютеров, планшетов и телефонов в режиме онлайн и оффлайн. В 2014-2015 году «Сетевая Академия» намерена продолжить использовать Active Textbook в проектах.

Открытая платформа Active Textbook: первые 5 тысяч пользователей

О компании Evident Point

Evident Point Software Corp. (входит в группу компаний ЛАНИТ) лидирует в создании систем электронных публикаций и принимает активное участие в формировании новых стандартов. Evident Point Software Corp. является членом International Digital Publishing Forum и со-основателем Readium Foundation, принимает участие в разработке ePUB3 – инновационного формата для публикации новейших электронных книг.

www.evidentpoint.com

О группе компаний ЛАНИТ

В 2014 году ЛАНИТ отмечает юбилей – 25 лет со дня основания компании! Созданная в 1989 году «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» за четверть века стала ведущей в России и СНГ многопрофильной группой ИТ-компаний. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 5600 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1200 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

Контактная информация:

Департамент электронных изданий
Тел.: +7 (495) 967-66-52
E-mail: textbook@lanit.ru


Яндекс.Метрика