ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

ЛАНИТ установил систему распознавания жестов Viziware в Московском драматическом театре им. М. Н. Ермоловой

21.10.2014

ЛАНИТ предоставил инновационную систему распознавания жестов Viziware для Новой сцены Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой, открытие которой состоялось 15 октября 2014 года. Система, разработанная компанией «ЛАНИТ-Терком» (входит в группу компаний ЛАНИТ), позволяет управлять экраном и вводить данные с помощью простых жестов.

ЛАНИТ установил систему распознавания жестов Viziware в Московском драматическом театре им. М. Н. Ермоловой

Благодаря Viziware зрители смогут посмотреть афишу театра с информацией о труппе и текущем репертуаре, сделать личное фото с персонажем театральной постановки и отправить снимок на Facebook. Желающие получат возможность почувствовать себя дирижером и увидеть, как музыканты исполняют мелодию на разных музыкальных инструментах, а также совершить виртуальный тур по закулисному пространству основной сцены театра, скрытому от посторонних глаз (например, гримерные, кабинет Олега Меньшикова, карман сцены с декорациями спектаклей и др.).

Viziware установлена в верхнем и нижнем фойе Новой сцены. Информацию собирают видеокамеры, которые работают аналогично глазам человека и способны вычислять расстояния до объектов. Система в режиме реального времени отслеживает эти объекты, оценивает их положение и скорость. Уникальные алгоритмы обрабатывают полученную информацию и «считывают» жесты пользователя. Затем устройство выполняет команду, отданную жестом.

Для руководства театра Viziware – мощный маркетинговый инструмент и источник аналитических данных о поведении зрителей: система собирает и обрабатывает полную статистику о посетителях интерактивной «витрины».

Новая сцена Ермоловского театра – это театр в театре, новое пространство, которое находится по одному адресу с основной сценой: Тверская улица, дом 5/6. Новая сцена станет местом театрального поиска и эксперимента, а её программа максимально расширит существующие и уже привычные границы драматического театра.

Олег Меньшиков, художественный руководитель Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой: «Мы рады, что наши мечты и фантазии о создании современного и технически оснащенного театра нашли поддержку у профессионалов, которые не боятся новых идей и открыты к сотрудничеству. Мы благодарны сотрудникам группы компаний ЛАНИТ и лично Георгию Генсу за техническую поддержку проектов и за предоставление системы Viziware для Новой сцены, с помощью которой люди самых разных возрастов, приходя на спектакль, узнавали бы больше о жизни Театра Ермоловой».

ЛАНИТ установил систему распознавания жестов Viziware в Московском драматическом театре им. М. Н. Ермоловой

Владимир Уфнаровский, исполнительный директор «ЛАНИТ-Терком»: «Для нашей компании сотрудничество с Театром им. Ермоловой стало большой честью. Мы рады, что руководство театра с интересом отнеслось к нашему интерактивному решению. Уверены, что установленная система позволит расширить возможности взаимодействия театра и зрителя и перейти на новый уровень предоставления информации. Надеемся на плодотворное сотрудничество и в дальнейшем».

Поздравить театр с открытием Новой сцены приехали мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков. Подробнее об этом – в сюжете телеканала «Россия 24».

Видеорепортаж о мероприятии

В блоге Театра им. Ермоловой об открытии Новой сцены

О группе компаний ЛАНИТ

В 2014 году ЛАНИТ отмечает юбилей – 25 лет со дня основания компании! Созданная в 1989 году «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» за четверть века стала ведущей в России и СНГ многопрофильной группой ИТ-компаний. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 5600 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1200 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

О «ЛАНИТ-Терком»

ЗАО «ЛАНИТ-Терком» – ведущий российский разработчик программного и аппаратного обеспечения, работающий на рынке ИТ с 1991 года. С 1998 года компания входит в состав холдинга ЛАНИТ, который является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Специалисты «ЛАНИТ-Терком» выполняют как промышленные заказы, так и нестандартные наукоемкие проекты в области программирования.

«ЛАНИТ-Терком» оказывает уникальный комплекс услуг: от разработки программно-аппаратных комплексов и реинжиниринга, до IT-консалтинга, аутстаффинга и создания ODC. За двадцать лет работы на рынке ИТ компания зарекомендовала себя как надёжного партнера, имеющего уникальные наработки и штат высококвалифицированных сотрудников.

www.lanit-tercom.ru

Контактная информация:

Пресс-служба группы компаний ЛАНИТ
Тел.: +7 (495) 967-66-86 (доб. 14479)
pressa@lanit.ru

Калашникова Елена,
PR-менеджер компании «ЛАНИТ-Терком»
Тел.: 8 (812) 428-41-94
elena.kalashnikova@lanit-tercom.com


Яндекс.Метрика