ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

ЛАНИТ и Buran Venture Capital инвестируют в новые проекты IT-компании «Дэшборд Системс» свыше 100 миллионов рублей

25.11.2014

Группа компаний ЛАНИТ и Фонд прямых инвестиций Buran Venture Capital (BVC) заключили партнёрское соглашение о совместном инвестировании более 100 миллионов рублей в развитие компании «Дэшборд Системс», занимающейся разработкой передовых программных продуктов для управленческих структур крупных и средних компаний и органов государственной власти.

Компания «Дэшборд Системс» в 2013-м году разработала приложение BoardMaps™, являющееся в настоящее время лидером отечественного рынка программных решений по автоматизации работы Советов директоров, Правлений, Комитетов и оперативных совещаний. BoardMaps™ поддерживает работу нескольких коллегиальных органов управления в одной компании или в нескольких компаниях внутри холдинга, доступен в виде классического приложения или как облачный сервис. BoardMaps™ на сегодняшний день внедрён уже более чем двадцатью российскими и европейскими компаниями, в числе которых Московская Биржа, МТС, Альфа-Банк, Московский Кредитный Банк, Qiwi, Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию, ТрансФин-М. В начале 2015-го года планируется релиз BoardMaps™ на платформах Android и Windows 8.

Филипп Генс, вице-президент группы компаний ЛАНИТ, комментируя сделку, сказал: «ЛАНИТ за 25 лет своей деятельности накопил огромную экспертизу по созданию новых направлений бизнеса в сфере информационных технологий. Мы знаем, как превратить красивую идею в реальный бизнес. К сожалению, очень много хороших начинаний не стали успешными только из-за того, что создатели не смогли их правильно представить, дойти до нужного потребителя, элементарно сформулировать предложение. Эту экспертизу мы приносим во все наши инвестиции. Даже в проектах, в которых мы являемся финансовыми инвесторами, мы предлагаем наши возможности по развитию и продвижению, а сами компании решают, насколько им эта экспертиза необходима. Данная инвестиция лежит в русле принятой нами стратегии участия в капитале быстрорастущих компаний с хорошей продуктовой линейкой, а продуктовое решение BoardMaps™ из того, что мы видим, уже опередило конкурентов из США и Великобритании по функциональности и стоимости. В рамках проводимой государством политики импортозамещения в сфере программного обеспечения, решение BoardMaps™ так же будет становиться всё более востребованным. Наша задача – не только окупаемость инвестиций, но и создание реально полезного бизнесу и обществу продукта».

Михай Салонтаи, управляющий директор Buran Venture Capital, сказал о соинвестировании совместно с группой компаний ЛАНИТ: «Для нас это уже второй раунд инвестиций в «Дэшборд Системс». BoardMaps™ хорошо зарекомендовало себя на рынке, поэтому мы приняли решение о дальнейшем инвестировании. Корпоративное управление является сложной наукой, требующей современных технических средств. Это касается как публичных компаний, так и компаний с несколькими независимыми группами акционеров. BoardMaps™ – отличный инструмент повышения прозрачности бизнеса для его владельцев, и мы надеемся, что в скором времени он станет эталоном в сфере корпоративного управления в России».

«Наша компания рада получить в лице группы компаний ЛАНИТ и Buran Venture Capital не только инвесторов, но и партнёров», – сказал Владимир Бернштейн, генеральный директор и основатель «Дэшборд Системс». – «С привлечением инвестиций для нас открылась возможность расширить линейку продуктов BoardMaps™, чтобы охватить весь спектр задач корпоративного управления. Наши продукты используют инновационную методологию вопросооборота™, в которой вопрос и все действия по нему являются центральным элементом в организации работы управленческого аппарата. Благодаря полученным инвестициям, в течение следующего года мы планируем выпустить приложение ExecuMaps, которое позволит директорам и топ-менеджерам компаний ранжировать текущие вопросы бизнеса по их приоритетности, делегировать их, отслеживать и принимать их исполнение».

О Фонде прямых инвестиций BVC

Фонд прямых инвестиций BVC основан в 2010-м году и инвестирует в интернет- и технологические компании на территории России, СНГ и Восточной Европы на ранней стадии развития этих компаний. Объём инвестиций фонда в отдельный проект может составлять от $300 тыс. до $3 млн. В портфель проектов фонда входит онлайн-супермаркет услуг страхования «СравниКупи», сервис онлайн-продажи билетов на массовые мероприятия Ponominalu.ru.

О компании «Дэшборд Системс»

Компания «Дэшборд Системс» основана в 2011-м году и является пионером в России по разработке приложений по автоматизации работы высших коллегиальных органов управления. В 2012-м году компания стала официальным участником Инновационного центра «Сколково». Флагманский продукт Компании BoardMaps™ обеспечивает полный цикл работы с вопросами, от инициирования и рассмотрения до принятия решений и исполнения поручений. Система позволяет проводит заседания в очном, заочном и удаленном режиме с юридически значимым голосованием.

www.boardmaps.com

О группе компаний ЛАНИТ

В 2014-м году ЛАНИТ отмечает юбилей – 25 лет со дня основания компании! Созданная в 1989-м году «Лаборатория Новых Информационных Технологий» за четверть века стала ведущей в России и СНГ многопрофильной группой ИТ-компаний. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 5600 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1200 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

Контактная информация:

Пресс-служба ЛАНИТ:
тел.: +7 (495) 967-66-86 (доб. 14479)
pressa@lanit.ru


Яндекс.Метрика