ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

Благотворительность в ИТ и телекоме: участие игроков в благотворительных проектах под Новый Год и не только

29.12.2016
Тема благотворительности давно и прочно вошла в корпоративную культуру ряда отечественных филиалов зарубежных ИТ-компаний, компаний с иностранным капиталом, а также телеком-холдингов. Некоторые российские игроки ИТ-сегмента за последние несколько лет тоже присоединились к благотворительным проектам, и им уже есть о чем рассказать. Сегодня на страницах портала ICT-Online.ru о своих инициативах в области благотворительности и корпоративной социальной ответственности говорят представители компаний «Астерос», ЛАНИТ, OCS, MAYKOR, Microsoft в России, «Ростелеком», «Билайн», «МегаФон», «Яндекс» и Mail.Ru. Своими впечатлениями о сотрудничестве с телеком- и ИТ-компаниями делятся специалисты фондов «Дети наши» и «Линия жизни». Радует, что в своих ответах на вопросы ICT-Online.ru наши респонденты упоминают друг друга – значит, благотворительное движение действительно становится общим делом.

ЛАНИТ: возможность помочь должна быть в любой момент

Наталья ЧеркасоваВ ЛАНИТ стараются помочь, прежде всего, тем, кто тяжело болен и кому срочно нужна помощь. В первую очередь – это дети. Фонды, с которыми работает компания - это «Галчонок», «Линия жизни», «Некоммерческое партнерство экспертов рынка труда», детский хоспис «Дом с маяком», благотворительный онкологический детский фонд «Ромашка», Фонд «Союз благотворительных организаций России». В этом году в ЛАНИТ обратился Центр поиска пропавших детей найтиребенка.рф, и «ЛАНИТ-Интеграция» передала ему оборудование для колл-центра. «Бывает, что обращается один из наших партнеров-фондов и предлагает выбрать ребенка из списка. Выбирать в этом случае нельзя. Мы указываем на первого в списке безотносительно диагноза, возраста, национальности и прочего», - рассказывает руководитель группы корпоративных коммуникаций группы компаний ЛАНИТ Наталья Черкасова.

Под Новый год ЛАНИТ традиционно помогает автономной некоммерческой организации «Дети» с проведением реабилитационного лагеря для детей, перенесших онкологические заболевания. В этом году дочерняя компания Treolan передала смартфоны для подарков подопечным детского хосписа «Дом с маяком». В прошлом году волонтерам Российской детской клинической больницы не хватило средств для поздравления болеющих детей. Обратились в ЛАНИТ, и компания помогла закупить подарки.

А новогодние подарки для клиентов и партнеров интегратор уже много лет заказывает у тех, кому сложнее других и кому особенно важна возможность заработать. Ребята из «Артели блаженных» делали для ЛАНИТ новогодние елочные игрушки, жители одной из деревень в Свердловской области – мед с ягодами, оренбургские бабушки - вязаные новогодние шары. Сейчас ЛАНИТ начинает работать с мастерской керамики центра помощи слепоглухим «Круг».

Автор:  Анна Тумакова
Источник:  ict-online.ru, 29.12.2016
Ссылка на источник:  http://ict-online.ru/news/n139031/
Яндекс.Метрика