ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

В Московском драмтеатре имени Ермоловой появилась «умная» афиша, распознающая жесты

21.10.2014

Она работает по принципу стереозрения: две видеокамеры следят за пользователями в пределах «видимости» и могут считать практически любой их жест

В Московском драматическом театре имени М.Н. Ермоловой установили инновационную систему распознавания жестов Viziware. Система, разработанная компанией «ЛАНИТ-Терком», будет использоваться на Новой сцене, открытие которой состоялось на прошлой неделе.

Viziware позволяет управлять экраном и вводить данные с помощью простых жестов. Зрители смогут посмотреть афишу театра с информацией о труппе и репертуаре, сделать личное фото с персонажем спектакля и отправить снимок на Facebook. Можно почувствовать себя дирижером и посмотреть, как музыканты исполняют мелодию на разных музыкальных инструментах, а также совершить виртуальный тур по закулисью театра.

Инновационность Viziware заключается в особом способе получения информации о жестах, пояснили iBusiness в «ЛАНИТ-Терком». Традиционные системы имеют радарный принцип работы, они излучают инфракрасный свет — и затем получают отклик от окружающих предметов, либо используют стандартные модели. В системе Viziware используется технология на основе стереозрения: информацию собирают две видеокамеры, работающие как глаза человека, способные вычислять расстояния до объектов, находящихся в зоне «видимости», оценивать их положение и скорость.

Уникальные алгоритмы обрабатывают полученную информацию и «считывают» жесты пользователя. Затем устройство выполняет команду, отданную жестом. Никакой стандартной модели человека не используется — так что число возможных жестов практически не ограничено.

Для работы нужны лишь две недорогие камеры. Систему можно использовать не только в помещениях, но и снаружи, и в любых погодных условиях и при любом уровне освещенности (главное, чтобы света было достаточно для захвата изображения). Viziware можно использовать даже на движущихся объектах: система фильтрует собственное движение и постоянно калибрует камеры.

Для руководства театра Viziware — маркетинговый инструмент и источник аналитических данных о поведении зрителей: система собирает и обрабатывает полную статистику о посетителях интерактивной «витрины».

«Мы рады, что наши мечты и фантазии о создании современного и технически оснащенного театра нашли поддержку у профессионалов, которые не боятся новых идей и открыты к сотрудничеству», — отметил художественный руководитель Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой Олег Меньшиков.


Автор:  Алена Садовская
Источник:  ibusiness, 21.10.2014
Ссылка на источник:  http://ibusiness.ru/blog/novosti/35416
Яндекс.Метрика