115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д.26, БЦ «Симонов Плаза»

+7 (495) 782-38-60 

+7 (495) 967-66-50

Направление деятельности

CleverDATA – технологический провайдер решений в сфере поставки и управления данными, представленный на рынке данных с 2014 года. Компания сконцентрирована на развитии собственной линейки программных продуктов: платформы управления данными – 1DMP (Data marketing platform) и биржи данных – 1DMC (Data Monetization Center). CleverDATA развивает экспертизу в технологиях обработки больших данных в сфере data driven маркетинга, обладает компетенцией и опытом в области data mining, машинного обучения, предиктивной аналитики и автоматизации маркетинга, реализует проекты для телеком, ритейл, e-commerce, финансовых отраслей и рекламной индустрии (AdTech и RTB).

Компания входит в ассоциацию IAB Russia и в рамках комитета «Big Data» проводит деятельность по развитию рынка данных в России, а также ведет собственную образовательную программу на площадках «Нетология» и ГУ ВШЭ в целях развития всеобщей бизнес-практики работы с данными.

Программные продукты компании 1DMP и 1DMC вошли в рейтинг Adindex Technology Index 2017 в номинациях «Big data - DMP» (3-е место) и «Big data - Processed Data Suppliers» (2-е и 3-е место).

Генеральный директор компании CleverDATA
Современные подходы к работе с данными
«Данные сегодня - это ключевой актив современного бизнеса. Вступая в эру искусственного интеллекта, компаниям требуется все больше компетенций и знаний, чтобы организовать работу с данными и правильно монетизировать этот ценный цифровой актив. В CleverDATA мы ставим целью сделать использование внутренних или внешних данных максимально удобным, простым и эффективным для бизнес-процессов предприятий».

Направления деятельности

Сбор и обработка больших данных (Big Data) Сбор и обработка больших данных (Big Data)
Глубокое и машинное обучение Глубокое и машинное обучение
Интеллектуальный анализ данных (Data Mining) Интеллектуальный анализ данных (Data Mining)
Платформы управления данными (DMP) Платформы управления данными (DMP)
Предиктивная аналитика Предиктивная аналитика
Монетизация данных Монетизация данных
Автоматизация рекламы и маркетинга Автоматизация рекламы и маркетинга

Продукты и решения

Услуги

  • Платформы управления данными
    • CleverDATA внедряет платформы управления данными, предназначенные для сбора, хранения и обработки как структурированной, так и неструктурированной информации о клиентах и аудитории заказчика, анализа и извлечения знаний о клиенте из массивов информации для последующего их использования в сфере маркетинга, рекламы и коммуникаций.
      Платформы управления данными позволяют бизнесу интегрировать собственные внутренние и внешние данные для создания детализированного 3D профиля клиента, выявляя его интересы и ожидания параметры.
      Возможность управлять своими данными с помощью специализированной платформы помогает заказчикам задействовать инструменты Programmatic Marketing, осуществлять таргетированные маркетинговые кампании, используя потенциал кросс-канальных коммуникаций, и повышать эффективность затрат на digital рекламу и маркетинг.
  • Прогностическое техническое обслуживание (predictive maintenance)
    • Построение технического обслуживания и проактивного мониторинга информационных систем и оборудования с помощью инструментов предиктивной аналитики и методов управления операционной эффективностью. Внедрение прогнозных аналитических моделей поведения ИТ-систем и оборудования помогает выявлять корреляция событий из различных систем, находить тренды и скрытые закономерности, что позволяет в автоматическом режиме заранее предсказывать, обнаруживать и заблаговременно уведомлять о сбоях, формировать полноценный обзор ИТ-инфраструктуры в real-time и соблюдать SLA
  • Построение инфраструктуры обработки Big Data
    • CleverDATA реализует проекты и оказывает консалтинговые услуги по построению высоконагруженных систем, масштабируемых и отказоустойчивых платформ для управления и обработки в реальном времени больших объемов данных.

    • Построение аналитических DW систем, разработка решений для сбора первичных данных на основании стэка Hadoop.

    • Разработка высоконагруженных, распределенных систем обработки данных и систем обработки данных в режиме реального времени.

    • Инсталляция, конфигурирование и разработка приложений на базе Hadoop и NoSQL решений.

    • Разработка хранилищ данных и автоматизация обработки потоков данных.

  • Управление клиентской базой
    • CleverDATA выполняет уникальные проекты по анализу клиентской базы заказчиков. Цель проектов – обеспечить расширение рыночной доли организации и удержать ее клиентскую базу. В ходе проектов CleverDATA выполняет мониторинг digital-пространства заказчика, что помогает выявить закономерности в поведении клиентов и предсказать его дальнейшее развитие. Проекты CleverDATA по анализу клиентской базы заказчиков направлены в первую очередь на борьбу с оттоком клиентской базы, повышение эффективности каналов коммуникаций, создание полного профиля клиента для формирования таргетированных предложений, поддержанием лояльности клиентов.
  • Решения для интернет -рекламы
    • CleverDATA осуществляет разработку и внедрение уникальных технологических решений в области Интернет-рекламы, предназначенных в первую очередь для рекламных агентств и рекламодателей. Решения призваны обеспечить игрокам рынка Интернет-рекламы максимальную отдачу от инвестиций в онлайн рекламу, а также минимизировать стоимость привлечения клиента.

      Решения CleverDATA для сферы интернет рекламы делают возможным подключение к AdTech и MarTech экосистемам и управление аудиторными данными при проведении рекламных кампаниями с помощью DSP систем и рекламных платформ. Они также способствуют повышению эффективности функционирования рекламной инфраструктуры AdServers / AdVerification, системы доставки контента и помогают управлять аудиторией для оптимизации своего онлайн присутствия.
  • Интеллектуальный анализ данных (Data Mining)
    • Построение предиктивных и прескриптивных аналитических моделей обработки данных повышает эффективность управления взаимоотношениями с клиентами, поддержания лояльности клиентов, развития кросс-продаж, микро-сегментации и создания 360° профилей клиентов и формирования скоринговых моделей.

      Мы используем передовые технологии анализа данных, математические инструменты и алгоритмы машинного обучения (включая deep machine learning) для построения рекомендательных систем, моделей прогнозирования поведения клиентов (модели оттока, удержания, отклика, прогнозирования выручки, классификации и др.), Look-alike моделей, моделей скоринга и др.

      В CleverDATA cформирована слаженная команда профессионалов в области Data Science с высоким уровнем экспертизы аналитики данных, алгоритмов глубокого машинного обучения и Big Data технологий и подтверждённым на практике опытом реализации аналитических проектов.

Клиенты

Партнеры и поставщики