ЛАНИТ: информационные технологии в жизни и в кино

01.04.2018

ЛАНИТ поддержит созданный им конкурс фильмов об ИТ «Let IT Doк!» в рамках международного фестиваля документального кино «ДОКер-2018».


Кадр из фильма «Теперь мир мой»
Кадр из фильма «Теперь мир мой»

17 апреля 2018 года в киноцентре «Октябрь» (Москва) будут объявлены лучшие работы международного фестиваля документального кино «ДОКер». Награда ожидает и победителя конкурса «Let IT Dok!». Конкурс был учрежден компанией ЛАНИТ два года назад специально для кинокартин, повествующих об информационных технологиях в нашей жизни. Благодаря поддержке ЛАНИТ режиссер фильма, удостоенный Гран-При фестиваля в этом году, в дополнение к официальной статуэтке получит денежный приз.

В программе конкурса «Let IT Dok!», который в третий раз проводится в рамках фестиваля «ДОКер», представлено 5 кинолент. Это картины производства Великобритании, Израиля, Кубы, Польши, Чехии, Швейцарии и Японии. Все показы будут иметь статус российских премьер. Победителя конкурса определят зрители фестиваля путем голосования.

Филипп Генс, исполнительный вице-президент группы компаний ЛАНИТ: «Информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Они во многом определяют окружающий нас мир и его будущее. Именно об этом рассказывают работы участников международного кинофестиваля «ДОКер», в рамках которого два года назад мы запустили отдельную номинацию фильмов про ИТ – «Let IT Dok!». Мы уверены, что и в этом году в конкурсной программе «Let IT Dok!» мы увидим отличное кино с актуальным взглядом на цифровые инновации, которые для компании ЛАНИТ не просто бизнес, а стиль жизни».

Ирина Шаталова, директор фестиваля: «Когда мы начинали работать над программой «Let IT Dok!» в 2016 году, мы не догадывались, какое богатое пространство откроется перед нами впоследствии. Погружаться в мир информационных технологий, анализировать его с кинематографической точки зрения, сопоставлять взгляд на этот мир со стороны документалистов Запада и Востока оказалось очень увлекательно. Эта программа вдохновляет на рефлексию над будущим человечества в цифровую эру. В этом году кураторы фестиваля сфокусировали внимание на неизбежной повседневной трансформации реальности под воздействием информационных технологий. Какова эта трансформация — каждый зритель, конечно, решит для себя сам. Очевидно одно — явления, о которых говорят авторы фильмов, — будь то лаконичный кубинский фильм „Вай-фай на площади“ или притча о цифровой певице из Японии „Теперь мир мой“, — актуальны и познавательны, а рассказ о них интригует и впечатляет».

Номинанты 2018 года в конкурсе «Let IT Dok!»: 

Вай-фай на площади
Швейцария — Куба
Режиссер Эдриан Кельтерборн 

Мы в порядке
Польша
Режиссер Борис Нешпьелак 

Дети онлайн
Чехия
Режиссер Катерина Хагер 

Теперь мир мой
Израиль — Япония
Режиссер Энн Орэн 

Тихая буря
Великобритания
Режиссер Майа Кролл Фрай 

Трейлер конкурса
Подробнее ознакомиться с фильмами можно на сайте фестиваля.

Связанные материалы

Другие новости