ЛАНИТ помог театру Ермоловой и режиссеру Максиму Диденко создать спектакль «Текст»

17.05.2018

На сцене Московского драматического театра М. Н. Ермоловой 15 и 16 мая 2018 года прошли премьерные показы спектакля «Текст». Это совместный проект театра и продюсера Леонида Робермана. Для его воплощения ЛАНИТ подарил ермоловцам оборудование Epson.

Для первой театральной постановки романа Дмитрия Глуховского, по замыслу режиссера Максима Диденко, потребовалось создать сценическое пространство из экранов, которые позволяют совмещать проекционное изображение с живым планом. Таким образом режиссер показал цифровую реальность, которая в спектакле должна стать полноценным героем наравне с реальными актерами. Черный экран, металлические сетки, люди, пронизанные яркими лучами прожекторов, – всё это новый мир, в который после длительного отсутствия возвращается главный герой студент-филолог.

Создатели спектакля определяют его жанр как «кибернуар» – это экспериментальное сочетание стилистики «нуара», французского и американского сверхреалистичного кино пятидесятых, и «киберпанка», визионерских романов о тотальном проникновении технологий в человеческую природу и жизнь.

Для технической реализации режиссерских задумок видеохудожники этого театрального проекта обратились к специалистам ЛАНИТ, которые помогали выбрать, установить и настроить мультимедиаоборудование для предыдущих спектаклей ермоловцев. Представители ЛАНИТ изучили техзадание, обследовали имеющееся в театре оборудование, возможности зала и пригласили в качестве партнера проекта компанию Epson. Все оборудование, необходимое для новой постановки, ЛАНИТ подарил театру.

Олег Меньшиков, художественный руководитель театра им. М. Н. Ермоловой: «ЛАНИТ для нас сегодня – это часть коллектива театра, без которой мы не представляем своей жизни. Мы искренне благодарны нашим друзьям и партнерам за их неравнодушие, отзывчивость, за желание помогать другим, что так редко встречается в наши дни. Они выручали нас в самых невероятных, казалось бы, безвыходных ситуациях, мы вместе выпустили несколько этапных для театра постановок. А наша последняя премьера – спектакль «Текст» по роману Дмитрия Глуховского в постановке Максима Диденко – состоялся только благодаря участию ЛАНИТ».

Елена Генс, вице-президент по социальным проектам ЛАНИТ:  «Мой отец очень дорожил дружбой с театром Ермоловой, сам посмотрел многие его спектакли и с удовольствием приглашал своих друзей. На многие постановки мы ходили семьей. Его вдохновляло то, что делает Олег Евгеньевич Меньшиков, и мы, конечно, продолжим наше партнерство, которому уже пять лет. Для наших специалистов каждая постановка – тоже эксперимент. Новый спектакль ермоловцев пронзителен, а современное оборудование помогает усилить драматизм истории, которая разворачивается на глазах у зрителей».

Евгений Джаксимов, глава московского представительства Epson: «Трехматричные лазерные проекторы – это профессиональное видеооборудование, которое используется по всему миру для создания интеллектуальных спектаклей на лучших театральных подмостках. У Epson, как у глобальной компании, богатый опыт поддержки подобных представлений, поэтому для видеосопровождения нового спектакля театра Ермоловой эксперты ЛАНИТ выбрали лазерные проекторы Epson EB-L1755 яркостью 15 000 Лм. Так что не сомневаемся – спектакль «Текст» будет «ярким».

Связанные материалы

Другие новости