ЛАНИТ – #1 на рынке ИТ-услуг в России

06.09.2018

Группа компаний ЛАНИТ вновь возглавила список лидеров на рынке ИТ-услуг в России – ее доля выросла до 9,6%. Эти данные опубликованы в исследовании «Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, 2018» компании IDC.


Аналитики IDC изучили показатели 100 ИТ-компаний в России за 2017 год в срезе вертикальных рынков, а также их доли на 13 базовых рынках ИТ-услуг. В 2017 году общий объем выручки рынка ИТ-услуг в России составил $5,16 млрд (в 2016 – $4,32 млрд). По сравнению с предыдущим годом объем выручки вырос на 20,7% долларовом эквиваленте, а в национальной валюте – на 5,1%. Группа ЛАНИТ занимает первую позицию в списке игроков рынка с долей почти 10%.

По результатам ежегодного исследования IDC, группа ЛАНИТ также на первых местах в ИТ-консалтинге (с долей рынка 17,4%), в аутсорсинге управления приложениями (13,9%), в сетевой интеграции и консалтинге (12,1%), в установке и поддержке оборудования (11,8%), в разработке заказного ПО (7,4%).

В системной интеграции, аутсорсинге компьютерного и сетевого оборудования ЛАНИТ – на вторых позициях.

По направлению ИТ-обучения, а также в консалтинге и кастомизации ПО группа ЛАНИТ заняла третье место.

На вертикальных рынках она продолжает лидировать в сегменте ИТ-услуг для госструктур (доля рынка - 16,1%), в сфере энергетики (14,8%). По итогам 2017 года ЛАНИТ также на первом месте в финансовом секторе (12,2%) и в производственном секторе (8,3%).

Вице-президент IDC Роберт Фариш: «Для многих игроков на российском рынке независимых поставщиков ИТ-услуг 2017 год был очень сложным. Несмотря на некоторое улучшение экономической ситуации, каждому из них пришлось выстраивать курс с учетом множества нормативно-правовых, финансовых и рыночных задач. Благодаря своему диверсифицированному портфелю услуг и сильным позициям в государственном и финансовом секторах компания ЛАНИТ смогла выдержать шторм лучше, чем большинство других компаний, и укрепить лидирующее положение на российском рынке ИТ-услуг».

Президент группы компаний ЛАНИТ Филипп Генс: «Сервисная составляющая ИТ-бизнеса стала занимать существенный объем на развитых зарубежных рынках. Это мировая тенденция, под влиянием которой в ближайшие годы изменится и отечественный ИТ-ландшафт. Мы видим возможности для роста бизнеса в этом направлении и сознательно вкладываем в его развитие: в разработку ПО, в том числе собственных инновационных продуктов, в интеграцию, консалтинг, облачные услуги, аутсорсинг. Профессионализм нашей команды, ее эффективность, смелость, мобильность помогают добиваться впечатляющих результатов».

В исследованиях IDC предыдущих лет ЛАНИТ также занимал лидирующие позиции:

2015 год
2016 год
2017 год

Связанные материалы

Другие новости