«ЛАНИТ-Интеграция» стала финалистом международной премии InAVation Awards 2019

13.12.2018

Компания «ЛАНИТ-Интеграция» (входит в группу ЛАНИТ) вышла в финал международной премии InAVation Awards 2019. Проект «Сакральный Казахстан» (создание цифровых копий памятников казахской культуры) представлен в категории Visitor Attraction.

InAVation Awards — профессиональная премия, жюри которой отмечает лучшие проекты в области аудиовизуальных технологий (AV). В этом году со всего мира было получено более 300 заявок на участие в конкурсе, а в финал вышли всего 85 проектов. В десятку лучших работ в категории «Привлечение посетителей» попал проект «Сакральный Казахстан», реализованный компанией «ЛАНИТ-Интеграция».

В 2018 г. «ЛАНИТ-Интеграция» оцифровала тринадцать исторических объектов в Казахстане, в том числе величественный мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави, признанный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Памятники культуры из самых труднодоступных мест страны можно увидеть на сайте, а процесс работы над проектом – в этом ролике.

Победители InAVation Awards будут объявлены на церемонии вручения наград, которая состоится 5 февраля 2019 г. в Амстердаме на выставке ISE 2019.

Андрей Соломин, руководитель направления по развитию бизнеса компании «ЛАНИТ-Интеграция»: «Высокая оценка интернационального жюри этого проекта подтверждает, что мы предлагаем нашим клиентам решения мирового уровня. Это особенно важно, поскольку проект был реализован в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан 2020».

Леонид Жестев, руководитель отдела «Мультимедийные системы и видеоконференцсвязь» компании «ЛАНИТ-Интеграция»: «Специалистами компании проделана колоссальная работа, благодаря чему миллионы людей по всему миру могут познакомиться с уникальной и удивительной культурой республики Казахстан. Оцифровка материала проводилась при помощи технологий фотограмметрии и лазерного сканирования. Итоговый результат максимально точно передает все нюансы объектов, что позволяет использовать полученные модели в научных целях. Такая методика в очередной раз доказала свою эффективность и может быть успешно использована для развития музеев как в России, так и в других странах».

Годом ранее «ЛАНИТ-Интеграция» стала обладателем премии InAVation Awards в категории Visitor Attraction за оснащение мультимедийными системами парка «Зарядье».

Другие новости