Директор по разработке программного обеспечения ЛАНИТ открыл TAdviser SummIT 2019

31.05.2019

29 мая 2019 года директор по разработке программного обеспечения ЛАНИТ Александр Морлок на пленарной части TAdviser SummIT 2019 выступил с докладом «ИТ-проекты в госсекторе: для чего, как делать, что нового». 

Александр Морлок разобрал основные особенности ИТ-проектов для государства. По его словам, при наличии таких огромных плюсов, как интересные задачи, социальная значимость, масштаб проектов, есть специфика, к которой всегда нужно быть готовым. В частности, это приоритет срока сдачи проекта, определяющая роль нормативного правового акта при реализации и сложности с базовыми информационными ресурсами.

Александр Морлок, директор по разработке программного обеспечения, исполнительный вице-президент ЛАНИТ: «В России у государства самая большая доля на рынке информационных технологий. ЛАНИТ уделяет таким проектам особое внимание. Одно дело, когда ты автоматизируешь пусть даже очень большое, но отдельное предприятие, совсем другое — когда своей работой ты меняешь страну, делаешь её лучше, создаешь новые рабочие места. Это проекты, которыми хочется гордиться. Однако непосредственные исполнители к таким проектам относятся осторожно. Поэтому сегодня одна из наших главных задач — найти подход к тем, кто пишет код. Нужно заинтересовать их и донести до ИТ-специалистов значимость работы с подобными проектами».

На TAdviser SummIT 2019 выступали ИТ-директора крупнейших компаний и государственных ведомств России. Главная тема мероприятия — повышение эффективности бизнеса и государства с помощью технологий. ЛАНИТ стал стратегическим партнером TAdviser SummIT.

Связанные материалы

Другие новости