Проект Сбербанка и «ЛАНИТ – Би Пи Эм» стал лауреатом конкурса «BPM-проект года’2018»

17.06.2019

Стали известны лауреаты конкурса «BPM-ПРОЕКТ ГОДА’2018». Сбербанк получил награду за проект «Автоматизация кредитного процесса для корпоративных клиентов». Он был реализован в партнерстве с компанией «ЛАНИТ – Би Пи Эм» (входит в группу ЛАНИТ).


Бизнес-процесс, который был автоматизирован в рамках проекта, — это комплекс взаимодействий различных подразделений банка при предоставлении кредитных продуктов корпоративным клиентам: взаимодействие с потребителем, структурирование и кредитный анализ сделки, осуществление проверочных процедур, проведение экспертизы и оценки рисков, а также оформление кредитной и обеспечительной документации.

При реализации проекта был создан удобный интерфейс без необходимости одновременной работы в нескольких окнах или программах. Таких результатов удалось добиться с помощью 75 интеграционных сервисов со смежными автоматизированными системами и обособленными специализированными компонентами. В работе системы участвуют 70 ролей, по каждой из которых контролируется последовательность и сроки выполнения соответствующей операции.

Игорь Потоцкий, генеральный директор «ЛАНИТ – Би Пи Эм»: «Команда продемонстрировала идеальную реализацию бизнес-процессов, используя программное обеспечение класса Business Process Management Suite (BPMS). В проекте «Автоматизация кредитного процесса для корпоративных клиентов» мы добились высокой скорости выпуска минимально жизнеспособного продукта (MVP) и отсутствия дефектов, блокирующих перенос релиза в промышленную среду. Повышение скорости было одной из ключевых целей данного проекта. Система позволяет внедрять доработки при изменении кредитного процесса, а также при добавлении нового функционала в автоматизированном режиме за четыре недели. Для бизнеса время предоставления услуги – ключевой показатель, отвечающий, в конечном счете, за прибыль компании».

Конкурс «BPM-проект года’2018» организован российской Ассоциацией профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter) при поддержке ИТ-кластера Фонда «Сколково» и Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации. Мероприятие проводится во второй раз. В этом году в конкурсе приняли участие 30 организаций, из них в финальную часть прошли 21.


Связанные материалы

Другие новости