Группа компаний ITMS переходит на отечественную low-code платформу BPMSoft

14.09.2023

Группа компаний ITMS мигрировала на российское CRM-решение BPMSoft, разработанное «ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ). Внедрение реализовано командой экспертов НОРБИТ. Переход на отечественное ПО обеспечит устойчивость и непрерывность бизнеса одного из лидеров табачной отрасли. 


На базе общей CRM были автоматизированы маркетинг и сервисное обслуживание: в облаке развернуты коробочные версии модулей с глубокой кастомизацией. Сейчас группа компаний ITMS использует все возможности новой централизованной платформы BPMSoft для оркестрации сложных и распределенных процессов. Она объединяет информацию по более чем двум миллионам клиентов, сохраняя историю взаимодействий, предпочтения и ценные данные. Все активности теперь производят по единому стандарту. За счет этого гораздо меньше времени уходит на рутинные операции, сокращаются возможные ошибки.

Цифровизация бизнес-процессов повышает их эффективность и значительно увеличивает скорость реакции на любые изменения в цепочках поставок, спросе и ситуации на рынке. Специалисты компании теперь оперативно взаимодействуют с клиентами, информируют о дополнительных возможностях, настраивают персонализированные коммуникации, опираясь на «умное» сегментирование аудиторий. Расширенные инструменты аналитики помогают контролировать загрузку сотрудников, гибко управлять ресурсами, оптимизируя клиентский сервис. В рамках проекта была создана система проведения опросов, интегрированная с сервисом «Анкетолог». Детальный анализ настроений и потребностей клиентов по ключевым триггерам - продукции, качеству обслуживания, степени вовлеченности, значительно упрощает принятие управленческих решений и внедрение лучших практик. 

Мария Довиденко, старший ИТ бизнес-аналитик группы компаний ITMS: «В рамках миграции необходимо было не только сохранить функциональность на том же уровне, но и оптимизировать основные ИТ-затраты. Мы выбрали актуальную и подходящую под задачи платформу - BPMSoft, инфраструктуру развернули в облаке. Теперь, с одной стороны, у нас есть возможность экономить ресурсы, а с другой – мы можем, опираясь на low-code и bpm-подходы, гораздо свободнее чувствовать себя в динамично меняющихся условиях рынка». 

Николай Савельев, заместитель коммерческого директора компании НОРБИТ: «Проекты подобного масштаба важны не только для компании, в которой они реализуются, но и для рынка в целом. Чем больше успешных кейсов и миграций будет реализовано, тем увереннее российские решения будут конкурировать, тем чаще бизнес будет склоняться при выборе в сторону продуктов отечественной разработки».

Юрий Востриков, генеральный директор «ЛАНИТ Омни»: «Перед командой внедрения стояли крайне амбициозные задачи, важно было не потерять в качестве сервиса, а отчасти - даже усилить его по некоторым направлениям. И это вполне удалось: в BPMSoft изначально заложен внушительный потенциал для масштабирования и развития. Ее гибкость позволила кастомизировать коробочные модули под конкретные цели и задачи клиента».

Связанные материалы

Сергей Фатеев, ЛАНИТ-Интеграция: «Новый корпус Третьяковской галереи породнил нас с музеем» 23 мая 2024 года официально распахнул двери перед посетителями новый корпус Третьяковской галереи, расположенный на Кадашёвской набережной. Пространство площадью более 35 тыс. кв. м вместило в себя экспозиционные и выставочные пространства, конференц-зал, реставрационные мастерские, научный фотоархив и административные помещения. Генеральным подрядчиком на этапе завершения строительства здания являлась компания «ЛАНИТ-Интеграция». При активном взаимодействии с ППК «Единый заказчик» ей удалось закончить основные работы на целый год раньше запланированного срока. Подробности мы узнали у заместителя руководителя проекта по строительству Третьяковской галереи на Кадашёвской набережной компании «ЛАНИТ-Интеграция» Сергея Фатеева. 05.07.2024

Другие новости





Ланит В Telegram

Ключевые инфоповоды, аналитика от экспертов и свежие вакансии.