CleverDATA присоединилась к Кодексу этики использования данных

12.10.2020

На очередном заседании Совета по совершенствованию практик работы с данными было принято решение о присоединении компании CleverDATA (входит в группу ЛАНИТ) к Кодексу этики использования данных. 

Компания также включена в реестр добросовестных участников рынка данных наряду с такими подписантами, как Газпром-медиа холдинг, Яндекс, МегаФон, Группа Тинькофф, Сбер, Газпромбанк, oneFactor, Группа QIWI, Mail.ru Group, Группа ВТБ, ВымпелКом, Фонд «Сколково», Ростелеком, МТС, Институт общественного мнения «Анкетолог», Mindbox, Dentsu Aegis Network, а также Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации.

CleverDATA — технологический провайдер, который помогает заказчикам в работе с данными для целей маркетинга и рекламы. Компания осуществляет настройку взаимодействия бизнесов в части обмена данными. В своей деятельности CleverDATA придерживается следующих принципов: запрещает полную передачу исходных, сырых данных, обеспечивает взаимодействие на уровне знаний, дата-продуктов, запрещает обмен персональными данными, включая идентификаторы. Компания осуществляет юридическую проверку, аудит, отслеживает, как собираются и используются данные, уделяет внимание юридическим вопросам и безопасности обработки данных, развивает технические методы защищенного взаимодействия и методы распределенного совместного обучения нейронных сетей. Ведет образовательную деятельность совместно с Московским государственным институтом международных отношений, Российским государственным гуманитарным университетом и Высшей школой экономики в части работы с данными.

«Кодекс этики — новое положение, на которое можно ориентироваться. Считаем, что наши практики соответствуют кодексу, и мы с удовольствием к нему присоединились», — комментирует Денис Афанасьев, генеральный директор CleverDATA.

К Кодексу этики использования данных также в этот раз присоединились компании «СберЛизинг», «СберМаркет» и Avito.

«Мы рады приветствовать компанию CleverDATA в ряду участников, которые поддержали Кодекс этики использования данных. Присоединение к Кодексу позволит CleverDATA использовать проверенные практики, которые уже применяются другими компаниями, и делиться своей экспертизой в сфере работы с данными», — комментирует Анна Серебряникова, председатель совета по совершенствованию практик работы с данными, президент некоммерческой организации «Ассоциация участников рынка больших данных».

Другие новости