CompTek и Canovate заключили партнерское соглашение

11.08.2022

CompTek (входит в группу ЛАНИТ) объявляет о начале сотрудничества с турецкой компанией Canovate (часть Canovate Group).

Canovate, созданный в 1979 году, является технологическим лидером Турции. Высокие стандарты качества продукции, инновационные решения, широкий спектр товаров для создания телекоммуникационной инфраструктуры, ЦОД, оптических сетей связи, а также широкий ассортимент из более тысячи разработок для различных сфер промышленности позволили бренду войти в десятку мировых компаний, получивших заслуженное признание на рынке телекоммуникаций.

В рамках соглашения CompTek будет продвигать на российском рынке решения 4M Data Center для построения центров обработки данных любого масштаба (от микро- до макро-ЦОДов), волоконно-оптической инфраструктуры (от «последней мили» на предприятии до уровня региональных магистралей), интегрированных гибких структурированных кабельных систем, конструктивов стоек и шкафов для IT-оборудования и систем умного распределения электропитания.

Для партнеров CompTek типовое оборудование вендора будет доступно к продаже со склада в Москве. Специализированные решения для ЦОД предполагается поставлять под заказ в зависимости от специфики каждого конкретного проекта.

Специалисты CompTek планируют разработать и внедрить вводный (ознакомительный) курс по оборудованию Canovate, а также продвинутый курс по подготовке специалистов с последующей сертификацией и получением партнерского статуса по этому вендору.

«Расширение продуктового портфолио решениями от Canovate даст нам возможность предоставить всей партнерской сети не только поставку комплектов материалов СКС на объекты, но и сформировать комплексные решения по построению 4М ЦОДов (микро, мини, макро и мобильных). Кстати, мобильные ЦОДы становятся в нашей стране все более популярными в различных отраслях экономики, производства и добычи полезных ископаемых, – комментирует событие Анатолий Шигаев, руководитель направления СКС CompTek. – Область сотрудничества с Canovate не будет ограничена только обычными кабельными системами. Мы планируем внедрять в российских проектах и другие, не менее интересные решения турецкого партнера, например, системы стоек и шкафов, лоточные магистрали, защита электропитания с помощью интеллектуальных PDU и UPS, а также технологии оптоволоконных магистралей».

Связанные материалы

Другие новости