Эксперт ЛАНИТ рассказал о цифровизации документов в банках

19.09.2023

Константин Герман, заместитель директора по внедрению платформы и решений LANIT Document Management, выступил на встрече клуба Global CIO «Эффективные практики финтеха. Перспективы и выводы» для ИТ-руководителей банков и финансовых компаний.


Эксперт ЛАНИТ представил доклад «Цифровизация управления клиентскими и бухгалтерскими документами в банках». Основной акцент был сделан на регуляторных стимулах к автоматизации бизнес-процессов. Также Константин рассказал о специализированных продуктах для банков на платформе LANIT Document Management: LDM.Клиентское досье и LDM.Документы дня

Спикер подчеркнул, что не позднее 2026 года у банков возникнет обязательство передавать клиентские документы по запросу налоговых органов автоматически. В настоящее время налоговая служба продолжает запрашивать информацию о клиентских документах у банков через операторов электронного документооборота в письменной форме. Наибольшая нагрузка ложится на кредитные организации, которые продолжают хранить документы в бумажном виде. Новые требования регулятора становятся мощным стимулом для перехода на цифровое хранение клиентских документов.

Отдельное внимание спикер уделил цифровизации учета и хранения бухгалтерских документов дня банков в соответствии с Указанием Банка России от 25.11.2009 N 2346-У и изменениями требований регулятора. 

«Переход на электронное ведение банковских документов в первую очередь отразится на повышении качества обслуживания клиентов, снижении затрат и оптимизации бизнес-процессов в соответствии с регуляторными требованиями», – отметил Константин Герман, заместитель директора по внедрению платформы и решений LANIT Document Management.

Связанные материалы

Сергей Фатеев, ЛАНИТ-Интеграция: «Новый корпус Третьяковской галереи породнил нас с музеем» 23 мая 2024 года официально распахнул двери перед посетителями новый корпус Третьяковской галереи, расположенный на Кадашёвской набережной. Пространство площадью более 35 тыс. кв. м вместило в себя экспозиционные и выставочные пространства, конференц-зал, реставрационные мастерские, научный фотоархив и административные помещения. Генеральным подрядчиком на этапе завершения строительства здания являлась компания «ЛАНИТ-Интеграция». При активном взаимодействии с ППК «Единый заказчик» ей удалось закончить основные работы на целый год раньше запланированного срока. Подробности мы узнали у заместителя руководителя проекта по строительству Третьяковской галереи на Кадашёвской набережной компании «ЛАНИТ-Интеграция» Сергея Фатеева. 05.07.2024

Другие новости





Ланит В Telegram

Ключевые инфоповоды, аналитика от экспертов и свежие вакансии.