Эксперты ЛАНИТ и BGP Litigation рассказали о нюансах перехода на кадровый электронный документооборот

01.06.2022

1 июня 2022 года в рамках проекта «HR-КУХНЯ» прошёл открытый вебинар «Новые правила в кадровом ЭДО». Директор по ЕСМ-продуктам ЛАНИТ Андрей Цыбин и адвокат ведущей юридической фирмы BGP Litigation Анна Иванова рассказали о последних изменениях в трудовом законодательстве в области КЭДО, разобрались, как сделать переход легитимным, с чего начинать и как выстраивать дорожную карту при внедрении кадровых процессов в организации.

На вебинаре обсудили историю изменения законодательной базы КЭДО за прошедший год и причины сопротивления работодателей нововведениям. Анна Иванова отметила: все новое сначала вызывает недовольство, но КЭДО способен сделать сферу трудовых отношений более прозрачной как для работника, так и для работодателя, для профсоюзов и для органов власти, контролирующих соблюдение ТК.

Эксперт также поделилась пошаговой схемой взаимодействия с членами профсоюзов для легитимного внедрения кадрового ЭДО в организации, разобрала актуальные судебные практики в области КЭДО, ответила на вопросы о дальнейших перспективах и рисках перевода кадровых процессов в цифровой формат.

Андрей Цыбин провёл подробный разбор технической стороны КЭДО, возможностей и функциональных ограничений различных типов электронной подписи и обратил внимание на средства обеспечения её легитимности.

Важной темой вебинара также стала дорожная карта перехода на кадровый электронный документооборот. «Мы не рекомендуем делать переход в электронный формат одномоментно, лучше поэтапно. Например, перевести все возможные кадровые взаимодействия в электронный формат в ближайшее время - нереалистичная задача, но можно начать с мотивации сотрудников обращаться к КЭДО как можно чаще», – подчеркнули оба эксперта.

Полную запись вебинара смотрите здесь.

Связанные материалы

Другие новости