Компания «Мобильное электронное образование» более чем в четыре раза увеличила оборот за три года

17.05.2021

Компания «Мобильное электронное образование», которая является совместным проектом «1С» и группы ЛАНИТ, представила результаты работы в 2020 году. Оборот разработчика образовательной платформы вырос на 24% до 131 695 324 рублей по сравнению с 2019 годом. При этом за три года, с оборота 31 971 720 рублей в 2018 году, компания выросла более чем в четыре раза.

Основной прирост бизнеса равномерно распределился между направлениями дошкольного и школьного образования. В настоящее время платформой пользуются 2,5 тыс. образовательных учреждений: 33,5 тыс. педагогов и 318 тыс. учеников из 84 регионов России.

Александр Кондаков, генеральный директор компании «Мобильное электронное образование»: «Последовательный рост компании показывает, что фундамент ее успешности закладывался задолго до пандемии. С 2016 года от продукта, о котором знали несколько школ, платформа выросла до объемной межрегиональной сети, охватывающей все уровни общего образования. Коллектив компании увеличился в несколько раз и продолжает расти, так же, как и количество предоставляемых курсов».

Сегодня «Мобильное электронное образование» это полноценная образовательная среда для формирования и развития личности обучающихся от 3 до 18 лет. В основе всех курсов - принцип человекоцентричности: в центре – ребенок, который при поддержке окружающих его взрослых выстраивает свою образовательную траекторию.

Количество курсов на платформе стабильно увеличивается. В настоящий момент пользователям доступно 274 онлайн-курса, в том числе 121 курс по основным школьным предметам, 11 программ для подготовки к олимпиадам, 14 сборников заданий, 9 курсов подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, 40 курсов, адаптированных для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2020 году «Мобильное электронное образование» стала российским партнером Intel. Совместно компании развивают программу Intel® AI For Youth «Технологии искусственного интеллекта для каждого» в российских школах. Она направлена на развитие цифровых компетенций у учащихся.

Связанные материалы

Другие новости