«Консист Бизнес Групп» развивает Oracle Hyperion в Макдоналдс

16.07.2020

«Консист Бизнес Групп» уже семь лет помогает компании Макдоналдс развивать корпоративную систему Oracle Hyperion, в которой ведётся планирование и прогнозирование бюджета компании. Пользователи, отвечающие за работу почти 750 ресторанов, а также предприятия, готовящиеся к открытию, имеют возможность удобно вносить данные и создавать индивидуальные прогнозы расходов.

Макдоналдс в России требовалась система, позволяющая планировать и прогнозировать выручку, различные расходы на закупки, в том числе аренду, офис, ведение деятельности ресторанов во всех регионах присутствия, уборку, закупку оборудования, а также вести планирование капитальных затрат.

Руководство компании приняло решение внедрить в России Oracle Hyperion в рамках глобального тиражирования, а в качестве партнёра по автоматизации и развитию системы была выбрана «Консист Бизнес Групп», специалисты которой обладают более чем 20-летним опытом создания систем планирования на базе Oracle Hyperion Planning и Oracle Hyperion Financial Management.

В рамках проекта в системе Oracle Hyperion Planning реализовали два приложения. Первое - для расходов на аренду. Второе - для остальных расходов и доходов (административных, операционных, капитальных). Была настроена интеграция как между этими приложениями, так и со смежными корпоративными системами. Также команда проекта внедрила модуль отчётности Oracle Hyperion Financial Reporting, позволяющий на основе посчитанных данных в системе формировать готовый отчёт и документы из арендного приложения в необходимом для заказчика формате.

В результате проекта Макдоналдс получил гибкое решение, благодаря которому рестораны российской сети могут прогнозировать объём расходов на различные закупки, планировать бюджет, вносить необходимые данные для отчётности. Система позволяет быстро реагировать на меняющиеся условия и вести индивидуальный прогноз расходов, продаж и количества посетителей по каждому ресторану, в том числе при временных корректировках формата обслуживания клиентов.

Олег Пароев, главный финансовый директор «Москва-Макдоналдс»: «Oracle Hyperion полноценно функционирует в Макдоналдсуже не первый год. За это время в связи с возникающими новыми потребностями ведения и планирования расходов компании было успешно реализовано множество важных доработок с привлечением «Консист Бизнес Групп», и мы с командой проекта продолжаем работу по развитию системы».

Александр Левков, руководитель департамента корпоративных решений «Консист Бизнес Групп»: «Мы очень рады, что наш опыт в создании систем планирования и отчётности помогает вести бизнес-процессы компании с таким брендом и именем, как Макдоналдс. Заказчик получил одно из лидирующих решений для автоматизации процессов бюджетного управления, отвечающее требованиям к учету и планированию ресурсов компании».

Связанные материалы

Другие новости