«ЛАНИТ - Би Пи Эм» завершила проект Universal Banking для крупнейшего банка Кувейта

09.08.2021

Компания «ЛАНИТ - Би Пи Эм» (входит в группу ЛАНИТ), эксперт в области анализа, интеллектуальной автоматизации и трансформации корпоративных бизнес-процессов, завершила проект Universal Banking для одного из крупнейших банков Кувейта Boubyan Bank. Концепция Universal Banking в Boubyan Bank подразумевает обслуживание клиентов в отделениях банка с планшетов. Основной целью проекта стало создание удобного бизнес-приложения для работы сотрудников без привязки к стационарному компьютеру.

На первом этапе компания провела апдейт платформы Pega до версии 8.5, что позволило оптимизировать работу системы, сделать доступными все технологические возможности и заложить основу для дальнейшей работы над проектом. На втором этапе команда «ЛАНИТ - Би Пи Эм» разработала бизнес-приложение для мобильного обслуживания клиентов.

В рамках проекта «ЛАНИТ - Би Пи Эм» разработала портал сотрудника, где аккумулируется вся информация о клиентах банка с учетом истории взаимодействия и списка поданных заявок. Отличительной особенностью приложения стала реализация идентификации клиента по QR-коду (в Кувейте используется электронный формат паспорта в виде QR-кода).


Проект был реализован за шесть месяцев. В результате внедрения бизнес-приложения Universal Banking сотрудники банка получили возможность качественно повысить уровень клиентского сервиса. В рамках проекта были оптимизированы процессы по выдаче предоплаченной и кредитной карты. При этом подготовить все документы и выпустить новую карту стало возможным в момент обращения клиента в отделение банка.


Игорь Потоцкий, генеральный директор «ЛАНИТ - Би Пи Эм»: “Перед Boubyan Bank стоит стратегическая цель - изменить подход к обслуживанию клиентов, сделать так, чтобы менеджеры в отделениях стали более “универсальными”. В результате работы нашей команды банк получил MVP продукта, который уже начинает использовать в своих отделениях. Банки во всем мире стремятся к оказанию цифровых услуг самого высокого качества, этот тренд очевиден в наших проектах как в России, так и в Европе и на Ближнем Востоке”. 

Связанные материалы

Другие новости