«ЛАНИТ-Интеграция» поддерживает международную ярмарку ультрасовременного цифрового искусства и дизайна Disartive

03.09.2020

С 26 по 30 октября 2020 года в Москве пройдет международная выставка-ярмарка ультрасовременного цифрового искусства и дизайна Disartive. Одним из первых партнеров проекта выступила компания «ЛАНИТ-Интеграция» (входит в группу ЛАНИТ).

Основатели проекта Ольга Дворецкая и Евгений Добровольский оценивают потенциал рынка цифрового искусства и дизайна в 10 млрд долларов. Такая оценка базируется на стремительном развитии рынка визуальных цифровых объектов, включающая работы уже известных современных художников, использующих цифровые технологии, и совершенно новые направления, ранее не относящиеся к искусству, которые составляют потенциальный рынок: это цифровые аватары, персонажи видеоигр и виртуальные миры, работы молодых художников и дизайнеров, которые создают яркие арт-объекты в интернете.

Основная задача ярмарки – исследование новых возможностей и формирование рынка, выпуск каталога с описанием с перечнем работ участников и ценами на них. Все представленные на ярмарке цифровые объекты можно будет купить.

Тема ярмарки – «другая природа». Ключевым событием Disartive станет совмещение цифрового и реального миров. Главным героем не только онлайн, но и оффлайн-мероприятия впервые в Москве и в России станет цифровой аватар Максим, современный агент коммуникаций, гиперреалистичный персонаж, созданный при помощи компьютерной графики компанией «ЛАНИТ-Интеграция». Максим примет участие в качестве модератора дискуссии проекта «Disartive – перспективы и возможности развития рынка цифрового искусства и дизайна» вместе с людьми из реального мира.

Другие новости