«ЛАНИТ Северо-Запад» и Санкт-Петербургский государственный университет заключили соглашение о сотрудничестве

05.12.2019

«ЛАНИТ Северо-Запад» и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий, медицины и цифровой экономики.  

Подписанное соглашение стало началом сотрудничества между сторонами для реализации совместных проектов и организации академических и научных мероприятий. Накопленный опыт «ЛАНИТ Северо-Запад» в сфере информационных технологий и Санкт-Петербургского университета в сфере образования позволят партнерам внести большой вклад в развитие образования и науки Российской Федерации.

Николай Якимов, генеральный директор «ЛАНИТ Северо-Запад»: «Партнерство с главным университетом Санкт-Петербурга может служить хорошим примером организации сотрудничества вуза с IT-компанией. Оно основано на взаимной заинтересованности и даёт студентам возможность использовать первоклассное оборудование, получать более полное представление о развитии новых компьютерных технологий, организации курсов, конференций, семинаров и симпозиумов. Это поможет нам и университету предоставить молодым специалистам и российским ученым огромные возможности для творчества и изобретений».

Сергей Микушев, проректор СПбГУ по научной работе: «Сотрудничество с региональным предприятием группы компаний ЛАНИТ открывает перед студентами университета новые возможности в обучении и профессиональной самореализации. В рамках подписанного соглашения мы планируем реализовывать совместные научные проекты, а также организовывать академические и научные мероприятия».

Связанные материалы

Как технологии AR Cloud меняют систему передачи и обработки информации Понятие дополненная реальность (AR, augmented reality) объединяет технологии проецирования различной цифровой информации поверх экрана электронных устройств. AR позволяет увидеть реальный физический мир, дополненный виртуальными объектами – полезными текстовыми сведениями, видео, графическими изображениями и т. п. AR может быть реализована с помощью приложений для смартфонов, планшетов, очков дополненной реальности, стационарных экранов и других устройств.

AR Cloud, по официальному определению международной организации AWE – это точная модель мира в масштабе 1:1, которая постоянно обновляется в реальном времени. Это миллиарды распознаваемых компьютером данных и облаков точек, соответствующих реальным координатам мира, так называемая «программная копия» мира, полученная, с помощью сканирования физических предметов вокруг нас, к которым добавляются элементы дополненной реальности. AR Cloud – новое слово в развитии направления AR, которое может изменить и усовершенствовать привычный нам мир. Совместно с экспертами компании «Системы компьютерного зрения» (входит в ГК ЛАНИТ) рассмотрим текущее положение дел, оценим потенциал и пути развития одной из самых перспективных технологий XXI века.
TAdviser, 18.10.2019

Другие новости