«ЛАНИТ-СИБИРЬ» провела тематический бизнес-семинар в офлайн-формате

28.10.2020

9 октября 2020 года компания «ЛАНИТ-СИБИРЬ» (входит в группу компаний ЛАНИТ) совместно с производителями APC by Schneider Electric и Dahua Technology провела первый тематический бизнес-семинар в офлайн-формате.

Встреча состоялась с участием ИТ-директоров и профильных специалистов красноярских компаний. Представители компании APC by Schneider Electric и Dahua Technology рассказали о новых информационных возможностях и обсудили тему особенностей работы.

Деловая часть мероприятия состояла из докладов производителей и открытой площадки для обсуждения, в формате круглого стола. Выступления представителей APC by Schneider Electric были посвящены продуктовому портфелю компании. Живая обратная связь от аудитории вызвала конструктивный диалог относительно преимуществ и особенностей эксплуатации, представленных предложений. Эксперты Dahua Technology поделились историей успеха компании и на примере реализованных проектов рассказали о возможностях в сфере видеонаблюдения и IoT.

Аудитории были представлены тепловизионные решения Dahua Technology для мониторинга температуры тела[MI1] . Эти решения отличаются высокой точностью (± 0.3℃) и стабильностью работы и при этом предназначены для дистанционного измерения температуры тела, что исключает риск перекрестного заражения, а применяемая тепловизионная технология обеспечивает высокую скорость работы даже при больших потоках людей.

Без внимания не остались насущные вопросы, вызванные новой реальностью. Вспышка коронавирусной инфекции стала причиной изменений в любой отрасли. Новые задачи требуют новых решений, которые заказчики рассчитывают получить «здесь и сейчас». В формате круглого стола удалось обсудить современные потребности и текущие изменения регионального рынка.

Петр Кондратьев, генеральный директор «ЛАНИТ-СИБИРЬ»: «Пандемия выступила неким катализатором в развитии нашей отрасли. Мир был поставлен в жесткие условия, времени на раскачку не было. Именно от информационных технологий ждали мгновенного результата: от расширения интернет-трафика, вызванного удаленной занятостью, до масштабных высоко-технологичных решений, позволяющих оптимизировать процессы. В этих условиях для нас как для интеграторов крайне важно не терять связь с ключевыми участниками этой бизнес-цепочки. Поэтому открытое мероприятие подобного формата стало показателем нашей вовлеченности и заинтересованности в общем результате».

Денис Морин, региональный представитель Dahua Technology с Сибирском Федеральном округе и Дальневосточный Федеральный Округ: «Новая реальность диктует новые правила, но есть вещи, которые никогда не потеряют свою ценность, например, живое общение. Поэтому сложно переоценить значимость данного события в сегодняшней ситуации. Тем более, что оно стало для нас первым в Сибири в условиях пандемии. «ЛАНИТ-СИБИРЬ» в очередной раз показала себя как надежный, профессиональный партнер, не только организовав достойное, содержательное мероприятие, но и обеспечив необходимый уровень безопасности на площадке».

Стоит отметить, что в этот раз перед организаторами стояла первостепенная задача — обеспечить безопасность. До начала мероприятия каждому участнику была измерена температура, рассадка производилась на безопасном расстоянии, с соблюдением рекомендуемой дистанции. Все участники были обеспечены средствами индивидуальной защиты: антисептиками, перчатками и масками.

Другие новости