«ЛАНИТ-Урал» тестирует российскую платформу РЕД ОС

13.02.2019

Компания «ЛАНИТ-Урал» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и российский разработчик РЕД СОФТ подписали соглашение о сотрудничестве. Партнёрство позволило «ЛАНИТ-Урал» расширить портфель отечественных программных продуктов за счёт платформы РЕД ОС. 

РЕД ОС, разработка компании РЕД СОФТ, - многопользовательская, многозадачная операционная система общего назначения для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060, от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

На базе проекта по миграции инфраструктуры органов власти одного из регионов Уральского федерального округа на российскую РЕД ОС, специалистами «ЛАНИТ-Урал» и РЕД СОФТ создана тестовая лаборатория с полноценной пилотной инфраструктурой, были разработаны и успешно протестированы программы и методики. По завершении данного проекта компании планируют поделиться опытом с другими регионами.

Все проекты «ЛАНИТ-Урал» по импортозамещению ПО ведутся в соответствии с методологией «КИПАРИС», собственной разработкой компании. Благодаря выверенной концепции и накопленному опыту миграция происходит предсказуемо и в сжатые сроки, работа органов власти не прерывается, сохраняется качество предоставления государственных услуг населению. Методология «КИПАРИС» зарекомендовала себя на проектах для органов власти Челябинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, а также для Уральского государственного экономического университета. Высокий уровень реализации перечисленных проектов подтверждён дипломами «Лучший проект в сфере импортозамещения» всероссийского конкурса «ПРОФ-IT», организованного Экспертным центром электронного государства.

Иван Израйлев, начальник управления по работе с предприятиями ОПК «ЛАНИТ-Урал»: «В лице компании «РЕД СОФТ» мы увидели надёжного партнёра с опытом разработки и внедрения операционных систем. Наши подходы к реализации проектов по миграции на отечественное программное обеспечение во многом совпадают. Это клиентоориентированность, высокий уровень компетенций, опыт внедрения систем и обеспечения совместимости с прикладным ПО заказчика».

Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ: «Наша компания предлагает рынку качественные отечественные разработки, которые в полной мере подходят для реализации программы импортозамещения ПО. В этом смысле работа плечом к плечу с интегратором способна обеспечить успех проектов по внедрению наших продуктов. Команда «ЛАНИТ-Урал» отличается высоким профессионализмом и обладает необходимой квалификацией для достижения теперь уже совместных целей».

Связанные материалы

Как технологии AR Cloud меняют систему передачи и обработки информации Понятие дополненная реальность (AR, augmented reality) объединяет технологии проецирования различной цифровой информации поверх экрана электронных устройств. AR позволяет увидеть реальный физический мир, дополненный виртуальными объектами – полезными текстовыми сведениями, видео, графическими изображениями и т. п. AR может быть реализована с помощью приложений для смартфонов, планшетов, очков дополненной реальности, стационарных экранов и других устройств.

AR Cloud, по официальному определению международной организации AWE – это точная модель мира в масштабе 1:1, которая постоянно обновляется в реальном времени. Это миллиарды распознаваемых компьютером данных и облаков точек, соответствующих реальным координатам мира, так называемая «программная копия» мира, полученная, с помощью сканирования физических предметов вокруг нас, к которым добавляются элементы дополненной реальности. AR Cloud – новое слово в развитии направления AR, которое может изменить и усовершенствовать привычный нам мир. Совместно с экспертами компании «Системы компьютерного зрения» (входит в ГК ЛАНИТ) рассмотрим текущее положение дел, оценим потенциал и пути развития одной из самых перспективных технологий XXI века.
TAdviser, 18.10.2019

Другие новости