ЛАНИТ вошел в рейтинг крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора

29.12.2021

ЛАНИТ занял пятую строчку рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-решений для государственного сектора по итогам 2020 г. По данным CNews Analytics, выручка компании в этом сегменте составила 9,9 млрд руб.

Госсектор в 2020 г. по-прежнему оставался главным заказчиком на российском ИТ-рынке, отмечают аналитики. Согласно их отчету, государство продолжает развивать тему импортозамещения, стимулирует федеральные и региональные власти ускорить цифровую трансформацию, старается поддержать отечественных разработчиков.

Коммерческий директор компании «ЛАНИТ-Интеграция» Виктория Бухар: «Ориентиры госсектора, выработанные ещё несколько лет назад, усиливают свои позиции. Заметные направления - миграция в гособлако, подготовка к переходу на цифровую платформу «ГосТех» с использованием стандартизированных компонентов для создания информационных систем, импортозамещение как в сфере ПО, так и аппаратного обеспечения, пересмотр важности управления государственными данными. Интересно, что сейчас особое внимание стало уделяться теме пользовательского опыта при развитии цифровых механизмов взаимодействия граждан и бизнеса с государством».

Заместитель генерального директора НОРБИТ Наталья Зубкова: «Одним из ключевых ориентиров для реализации ИТ-проектов в государственных организациях и компаниях с госучастием стали различные национальные программы. Также многие из ИТ-проектов направлены на улучшение качества предоставления госуслуг. Уделяется огромное внимание переводу госуслуг в электронный формат, созданию цифровых каналов для взаимодействия с гражданами и бизнесом. Даже в периоды жесткой самоизоляции практически все госуслуги продолжали эффективно работать в цифровом виде. И можно точно сказать, что качество предоставления услуг соответствует уровню таких передовых направлений, как ритейл и финансы. Тем не менее без хорошего доступа к интернету воспользоваться госуслугами невозможно. И, конечно, одна из важнейших инициатив – это покрытие всей территории России высокоскоростной спутниковой связью».

Связанные материалы

Другие новости