«ЛАНТЕР» реализовала сервис бесконтактной оплаты проезда на «Ласточках»

04.05.2021

На участке «Москва-Тверь» Ленинградского направления железной дороги при участии компании «ЛАНТЕР» (входит в группу ЛАНИТ) внедрена технология бесконтактной оплаты проезда банковскими картами. 

Сервис доступен для пассажиров скоростных поездов «Ласточка». Это первая в России система бесконтактной оплаты проезда в пригородных поездах, благодаря которой перемещение пассажиров с банковскими картами в качестве средства платежа из одной точки в другую становится максимально удобным.

Для оплаты проезда необходимо приложить бесконтактную банковскую карту МИР, Visa, MasterCard к турникету, отмеченному специальной наклейкой на начальной и конечной станции, программное обеспечение вычисляет нужный тариф и автоматически списывает его со счета пассажира по итогам поездки. Также можно использовать смартфон, часы или другое устройство с функцией NFC, платежные сервисы Mir Pay, Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay. Безопасность совершения операций обеспечивают платёжные системы МИР, MasterCard и Visa, а также процессинговые системы банков-эквайеров.

Андрей Агафонов, коммерческий директор «ЛАНТЕР»: «Такие сервисы, как бесконтактная оплата проезда банковской картой, позволяют пассажирам сэкономить их время и сделать поездку комфортнее. Уникальность данного решения в том, стоимость проезда не является фиксированной, а определяется в соответствии с тарифным меню перевозчика и удаленностью поездки. Данная технология уже несколько лет успешно используется москвичами и гостями столицы в московском метрополитене, на станциях МЦК, а также пассажирами Казанского и Новосибирского метрополитенов. Мы считаем, что такие сервисы должны быть доступны пассажирам всех городов и направлений, внедрение современных технологий приносит пользу как пассажирам, так и перевозчикам, ведь оплатить проезд прямо на турникете гораздо быстрее и проще, чем тратить время на приобретение билета».

Связанные материалы

Сергей Фатеев, ЛАНИТ-Интеграция: «Новый корпус Третьяковской галереи породнил нас с музеем» 23 мая 2024 года официально распахнул двери перед посетителями новый корпус Третьяковской галереи, расположенный на Кадашёвской набережной. Пространство площадью более 35 тыс. кв. м вместило в себя экспозиционные и выставочные пространства, конференц-зал, реставрационные мастерские, научный фотоархив и административные помещения. Генеральным подрядчиком на этапе завершения строительства здания являлась компания «ЛАНИТ-Интеграция». При активном взаимодействии с ППК «Единый заказчик» ей удалось закончить основные работы на целый год раньше запланированного срока. Подробности мы узнали у заместителя руководителя проекта по строительству Третьяковской галереи на Кадашёвской набережной компании «ЛАНИТ-Интеграция» Сергея Фатеева. 05.07.2024

Другие новости





Ланит В Telegram

Ключевые инфоповоды, аналитика от экспертов и свежие вакансии.