Направление цифровой трансформации машиностроения в ЛАНИТ возглавил Александр Романов

15.02.2021

В департаменте цифровой трансформации машиностроения ЛАНИТ назначен новый руководитель. Директором департамента стал Александр Романов, ранее отвечавший в ЛАНИТ за крупные проекты по внедрению PLM на машиностроительных предприятиях.

Сергей Марьин, который возглавлял департамент 22 года, вступил в должность вице-президента ЛАНИТ по цифровой трансформации машиностроения.

Филипп Генс, президент группы компаний ЛАНИТ: «Сергей Львович создал в ЛАНИТ направление систем автоматизированного проектирования и нарастил уникальную для рынка экспертизу в этой области. Его команда делает сложнейшие проекты, которые трансформируют целые предприятия и даже отрасли. Спасибо за этот титанический труд! Уверен, что изменения в департаменте, который, кстати, всегда был одним из самых эффективных в ЛАНИТ, помогут внедрить новые подходы и стать №1 в сфере цифровизации предприятий сложного наукоёмкого машиностроения».

«Мы поняли, что для дальнейшего развития направления и диверсификации бизнеса, департаменту нужны изменения в виде новых идей и подходов. Поэтому я в ЛАНИТ сосредоточусь на стратегических вопросах и буду поддерживать работу с текущими ключевыми заказчиками. Александр Романов пришёл в департамент в 2009 году студентом-стажёром, затем продолжил работать в компании и за 11 лет вырос до руководителя ключевых проектов в сферах вертолетостроения, авиационного двигателестроения, общего машиностроения и энергетики. Александр был признан лучшим менеджером по продажам среди партнеров Siemens PLM Software в России в 2018 и в 2019 годах», — говорит Сергей Марьин.

Александр Романов, директор департамента цифровой трансформации машиностроения ЛАНИТ: «Рынок PLM очень динамично развивается. Мы продолжим фокусироваться на крупных и сложных проектах, которые позволяют предприятиям достичь значительной экономической эффективности и повышения качества продукции. Также мы будем более тесно взаимодействовать с другими подразделениями ЛАНИТ — это позволит нам открыть новые возможности для бизнеса».

Во главе департамента Александр Романов продолжит расширять сервис для клиентов и поддерживать его высокое качество. Для этого команда департамента сосредоточится на развитии методологии внедрения, формировании базы знаний и создании собственных продуктов. Также планируется развивать обмен опытом между заказчиками, расширять коммуникационную среду среди клиентов.

Департамент цифровой трансформации машиностроения ЛАНИТ занимается комплексным внедрением технологий поддержки жизненного цикла изделия (PLM) на предприятиях сложного наукоемкого машиностроения. ЛАНИТ является крупнейшим в России дистрибьютором систем CAD/CAM/CAE/PDM высшего уровня.

Связанные материалы

Другие новости