Norbit BI – новая отечественная платформа для бизнес-аналитики

21.09.2023

Компания НОРБИТ (входит в группу ЛАНИТ) представила собственное решение для построения и визуализации аналитической отчетности — Norbit BI. Оно позволит компаниям из любых отраслей консолидировать всю значимую бизнес-информацию и использовать аналитику для принятия быстрых и обоснованных управленческих решений.


Norbit BI разработана на базе программного обеспечения Apache Superset с открытым исходным кодом и дополняет его новым недостающим функционалом. Архитектура решения включает веб-сервер, метаданные баз данных, очередь сообщений обработки запросов, кэш и бэкенд результатов. ПО устанавливается локально в ИТ-ландшафт клиента и не требует покупки лицензий. Эксперты НОРБИТ настраивают автоматическую выгрузку информации из внутренних источников и хранилищ, обеспечивают их регулярное обновление. 

Система объединяет полноценный набор инструментов для эффективной работы с данными: сбора, аналитики, подготовки и визуализации необходимых отчетов и дашбордов. С ее помощью можно получить объективную картину всех бизнес-процессов, происходящих в компании. В онлайн-режиме агрегируются ключевые показатели в сфере производства, финансов, оптовых или розничных продаж, закупок и логистики, управления персоналом. Из всех разработанных аналитических панелей они выгружаются в общепринятые формы отчетности, а также могут быть представлены в любых разрезах. 

Платформа обладает широким спектром возможностей интеграции, масштабирования и кастомизации. Пользователи могут собирать собственные отчеты в визуальном конструкторе и дорабатывать их в зависимости от задач без привлечения разработчиков. Им также доступна встроенная поддержка большинства баз данных и расширяемая модель безопасности с разграничением прав по ролям. Norbit BI совместима с большинством ERP-систем, включая 1С, и может стать удобным инструментом визуализации аналитической отчетности для всех пользователей.

Роман Гнатко, коммерческий директор НОРБИТ: «Все больше наших клиентов хотят, чтобы данные, накапливаемые в огромном количестве, приносили пользу, монетизировались, а дашборды были инструментом оперативного управления. Реализовать этот запрос помогают BI-системы, они быстро и объективно анализируют информацию, отражающую ситуацию внутри компании, опираясь на которую можно выстраивать эффективную бизнес-стратегию. В НОРБИТ BI-практика существует давно, мы успели накопить экспертизу, кейсы, поэтому разработка собственного продукта стала логичным продолжением».

Связанные материалы

Сергей Фатеев, ЛАНИТ-Интеграция: «Новый корпус Третьяковской галереи породнил нас с музеем» 23 мая 2024 года официально распахнул двери перед посетителями новый корпус Третьяковской галереи, расположенный на Кадашёвской набережной. Пространство площадью более 35 тыс. кв. м вместило в себя экспозиционные и выставочные пространства, конференц-зал, реставрационные мастерские, научный фотоархив и административные помещения. Генеральным подрядчиком на этапе завершения строительства здания являлась компания «ЛАНИТ-Интеграция». При активном взаимодействии с ППК «Единый заказчик» ей удалось закончить основные работы на целый год раньше запланированного срока. Подробности мы узнали у заместителя руководителя проекта по строительству Третьяковской галереи на Кадашёвской набережной компании «ЛАНИТ-Интеграция» Сергея Фатеева. 05.07.2024

Другие новости





Ланит В Telegram

Ключевые инфоповоды, аналитика от экспертов и свежие вакансии.