«Онланта» и Фонд «Сколково» запустили конкурс проектов по управлению ИТ-инфраструктурой

19.11.2020

Компания «Онланта» (входит в группу ЛАНИТ) и Фонд «Сколково» объявляют конкурс лучших инновационных проектов по управлению облачной ИТ-инфраструктурой компании и обеспечению её информационной безопасности.

Конкурс ориентирован на поиск и развитие лучших инновационных решений. Победители примут участие во встречах с заказчиками «Онланты» и будут включены в портфель услуг компании.

Конкурс проходит по нескольким направлениям: мониторинг работоспособности инфраструктуры и сервисов, MultiCloud, мультивендорная техническая поддержка, информационная безопасность (DevSecOps&MultiSecCloud) и обслуживание медицинской техники. В нем могут принять участие инновационные решения с подтвержденной технической реализацией проекта, имеющие укрупненную дорожную карту до 2022 года и внедрившие свое решение как минимум у одного заказчика.

На церемонии открытия конкурса представители компании «Онланта» и ИТ-кластера Фонда «Сколково» расскажут о ключевых трендах и вызовах цифровизации облачной архитектуры в России.

Олег Коновалов, директор по инновационному развитию компании «Онланта»: «Мир ИТ не стоит на месте, появляются новые решения и технологии. «Онланта» более 10 лет вносит вклад в ИТ-индустрию. Благодаря многолетней экспертизе и опыту мы видим перспективные ИТ-направления, позволяющие бизнесу быть эффективным и конкурентоспособным. Партнерство с Фондом «Сколково» - прекрасная возможность для поиска инновационных решений, которые смогут найти свое применение в проектах, реализуемых «Онлантой» и группой компаний ЛАНИТ».

Константин Паршин, вице-президент, исполнительный директор ИТ-кластера Фонда «Сколково»: «С Фондом работают более 2500 инновационных компаний и более 100 партнеров. Резиденты создают уникальные инновационные решения, но именно синергия возможностей инновационных компаний и нашего партнера позволят найти кратчайший путь к реализации перспективных технологий и услуг».

 

Открытие конкурсной программы состоится 23 ноября 2020 г. в 16:00. Мероприятие пройдет в онлайн-формате.

Зарегистрироваться можно по ссылке: https://Onlanta.events.sk.ru

Дополнительная информация о конкурсе: https://onlanta.sk.ru/

Связанные материалы

Гибридные или мультиоблака: что выбрать Пандемия превратила облака в фактор выживания для многих отраслей бизнеса. Однако среди потребителей нет единого мнения, каким образом выстраивать облачную стратегию. Одни заказчики предпочитают гибридную модель с сохранением большей части задач на внутренней инфраструктуре приватного облака, другие расширяют пул внешних провайдеров, формируя так называемое «мультиоблако». В последнем случае возникает задача бесшовной интеграции облаков от разных поставщиков и собственной инфраструктуры: мультиоблако дает преимущества по сравнению с моновендорным подходом, однако заказчику требуется единое окно для управления «зоопарком» облаков. О том, как правильно сформировать подход к построению облаков, рассказали участники секции «Облачные технологии» CNews FORUM 2020. CNews, 25.11.2020

Другие новости