«Онланта» предоставила виртуальные рабочие места для юридической группы «Парадигма»

01.04.2021

Компания «Онланта» (входит в группу ЛАНИТ) предоставила юридической группе «Парадигма» комплексный инфраструктурный сервис, включающий в себя виртуальные рабочие места, облачное хранилище, защищенную почту и резервное копирование для надежной защиты юридической информации.

Юридическая группа «Парадигма» специализируется на защите интересов своих клиентов в судах России и за рубежом. Действующие партнерские офисы представлены в Москве, Якутске и Лондоне. Специалисты компании часто находятся в командировках, выезжают на встречи с клиентами за пределы организации и участвуют во внешних проектах. Разъездной характер работы накладывает ряд обязательств по сохранению конфиденциальности юридической информации клиентов, хранящейся на рабочих станциях сотрудников.

Компании требовалось удобное техническое решение с надежными параметрами информационной безопасности для защиты конфиденциальной информации. «Онланта» в рамках инфраструктурного сервиса IaaS предложила юридической группе услугу VDI – виртуальные рабочие места в защищенном облаке OnCloud.ru. Технология виртуализации рабочих мест на платформе VMware Horizon позволяет получать доступ к корпоративной учетной записи с любого устройства из любой точки мира при наличии сети интернет. Учетные записи защищены надежными политиками управления доступами, что исключает возможность несанкционированного доступа к коммерческой и юридической информации.

Технология виртуализации VMware гарантирует высокую производительность, позволяет за считанные минуты разворачивать рабочие места новым сотрудникам и стажерам с предварительной настройкой прав в соответствии с должностными обязанностями.

«Онланта» также предоставила заказчику защищенное облачное хранилище с резервным копированием и гибкий надежный почтовый сервис на базе Microsoft Exchange для конфиденциального обмена информацией. Почтовый сервис оснащен встроенным спам-фильтром Cisco IronPort, который блокирует 90% нежелательных писем. Резервное копирование защищает архив важных юридических документов и позволяет в короткие сроки обратиться к копиям по запросу. Данные передаются в облако по зашифрованным каналам, что исключает возможность несанкционированного доступа.

Сотрудники юридической группы целиком погружены в вопросы рабочей практики, эффективно взаимодействует друг с другом и с внешними клиентами, оставаясь уверенными в сохранности корпоративной информации.

Олег Коновалов, директор по инновационному развитию компании «Онланта»: «Решение VDI как нельзя кстати подходит под специфику юридического бизнеса, где сотрудники зачастую находятся в разъездах. Юристы, которые не понаслышке знают, что для бизнеса значит конфиденциальность данных, оценили параметры безопасности решений из нашего облака. Помимо встроенных качеств отказоустойчивости OnCloud.ru мы подстраховали данные, с которыми работает «Парадигма», технологией резервного копирования. На мой взгляд, получился довольно полноценный кейс из решений, комплексно закрывающих бизнес-задачи представителей юридической отрасли».

Климент Русакомский, управляющий партнер юридической группы «Парадигма»: «Мы давно сотрудничаем с компанией «Онланта». Она помогла нам обеспечить защиту удаленного доступа к рабочим ресурсам, благодаря чему удалось повысить качество юридических услуг. Более того, в прошлом году, когда из-за пандемии удаленная работа для многих компаний стала причиной остановки бизнес-процессов, у нас уже имелись все необходимые облачные сервисы, что позволило продолжать юридическую практику в штатном режиме».

Связанные материалы

Другие новости