Подопечные фонда «Хранители детства» прошли стажировку в ЛАНИТ

09.11.2023

Летом 2023 года ЛАНИТ вновь пригласил воспитанников детских домов и интернатов на стажировку. Обладателями счастливого билета стали несколько подростков из Москвы и Ростова-на-Дону.

Изображение от Freepik

ЛАНИТ уже не первый год организует стажерские программы для подопечных фонда «Хранители детства». Эта возможность доступна для всех ребят, участвующих в программе корпоративного наставничества. Юноши и девушки стажировались в CompTek, департаменте инновационных систем и в отделе внутренних коммуникаций компании НОРБИТ, в подразделении «ЛАН АТМсервис», которое занимается ремонтом и обслуживанием банкоматов, в Treolan и инженерном центре МИКОМ. Некоторые ребята продлили время своей стажировки и провели в компаниях около 2,5 месяцев.

В отделе внутренних коммуникаций НОРБИТ стажер занималась развитием направления адаптации молодых сотрудников: редактировала тексты и участвовала в организации внутренних мероприятий для команды. А молодой человек, чья стажировка прошла в департаменте инновационных систем, изучал язык разметки HTML, JavaScript, занимался версткой и наполнением сайта, а также его дизайном.

В Treolan один из стажеров помогал с наполнением b2b-портала компании и верстал новости на сайт, а другой ‒ перепрошивал, подбирал оперативную память, устанавливал драйверы и тестировал ноутбуки IRBIS.

Стажер компании CompTek научился подключать коммутаторы, узнал про серверы и матрицы, познакомился с первичной документацией.

Трое ребят стажировались в инженерном центре МИКОМ, где они помогали с работой сайта компании и формировали базу адресов точек обслуживания организации. Кроме того, юноши помогали с несложным ремонтом POS-терминалов.

Молодой человек, который попал на стажировку в компанию «ЛАН АТМсервис», учился делать диагностику состояния работы банкомата и разбираться в его компьютере, а также тестировал жесткие диски.

Наталья Черкасова, руководитель социальных проектов ЛАНИТ: «Стажировки подростков из интернатов и сиротских учреждений значат очень много и для ребят, и для моих коллег. Дети пробуют себя в реальных рабочих задачах, видят результат и получают теплую обратную связь от наставников. Это повышает их самооценку, шанс осознанно выбрать будущую профессию и найди дело по душе. А для сотрудников, которые приняли решение стать наставниками стажеров, – это возможность поучаствовать в реально важном, социально значимом деле, показать другим компаниям хороший пример, да и просто получить новый ценный опыт работы с особыми людьми. Вместе мы можем сделать так, чтобы слабослышащие люди и люди, прошедшие через сложные жизненные обстоятельства, несмотря ни на что становились востребованными и счастливыми».

Александра Андриевских, директор фонда «Хранители детства»: «Мы убеждены, что ранний опыт работы при поддержке наставников повышает мотивацию и делает выбор профессии более осознанным. Особенно это важно для подростков из детских домов, приемных и кризисных семей, которым без помощи труднее найти свое место в жизни. Эффективная программа невозможна без тесного сотрудничества с компаниями-работодателями. Мы проводим цикл занятий по вопросам трудоустройства, организуем уникальные экскурсии и стажировки в группу ЛАНИТ. Ребята получают реальный опыт работы, общаются с командой и приобретают soft skills. Нас невероятно вдохновляет, что в ЛАНИТ с каждым годом все больше сотрудников становятся наставниками, с которыми у подростков складываются не только рабочие, но и дружеские отношения. Такая поддержка взрослых крайне важна».

Связанные материалы

Сергей Фатеев, ЛАНИТ-Интеграция: «Новый корпус Третьяковской галереи породнил нас с музеем» 23 мая 2024 года официально распахнул двери перед посетителями новый корпус Третьяковской галереи, расположенный на Кадашёвской набережной. Пространство площадью более 35 тыс. кв. м вместило в себя экспозиционные и выставочные пространства, конференц-зал, реставрационные мастерские, научный фотоархив и административные помещения. Генеральным подрядчиком на этапе завершения строительства здания являлась компания «ЛАНИТ-Интеграция». При активном взаимодействии с ППК «Единый заказчик» ей удалось закончить основные работы на целый год раньше запланированного срока. Подробности мы узнали у заместителя руководителя проекта по строительству Третьяковской галереи на Кадашёвской набережной компании «ЛАНИТ-Интеграция» Сергея Фатеева. 05.07.2024

Другие новости





Ланит В Telegram

Ключевые инфоповоды, аналитика от экспертов и свежие вакансии.