При содействии ЛАНИТ в Отраде состоялся этап Кубка мира по конкуру

22.06.2016


Компания ЛАНИТ поддержала международные соревнования по конкуру CSI2*-W/CSI-Ch/J-В/CSI YH1*, которые проходили с 16 по 19 июня 2016 года в конноспортивном комплексе «Отрада». Турнир был включен в официальный календарь Международной федерации конного спорта (FEI) и проводился под эгидой Федерации конного спорта России. ЛАНИТ в пятый раз выступил партнером состязаний по конкуру мирового уровня и, таким образом, продолжил участие в развитии наиболее зрелищного вида конного спорта в России.



Общий призовой фонд московского турнира составил 41 тыс. евро. В программу были включены состязания среди детей, юношей, спортсменов на молодых лошадях и взрослых всадников. В соревнованиях приняли участие ведущие российские спортсмены, всадники из стран СНГ и Балтии. 

В субботу, 18 июня, ярким событием стал искрометный конкур Speed&Musik, исполняемый участниками под музыкальные хиты. Лучшим в нем оказался Сергей Петров на Даркос Дарвин. А в воскресенье, 19 июня, участники боролись за баллы в рейтинге Кубка Мира и за право показать своё мастерство в финале Кубка Мира, который пройдет весной 2017 года в г. Омаха (Небраска, США). Также состоялась квалификация на чемпионат Европы по конкуру 2017 года. В итоговый день по результатам перепрыжки в Гран При с высотой препятствий до 160 см лучшим стал Бенас Гуткаускас на Прес Ди Си, второе место заняла Мария Бибикова на Квазимодо, третье – Геннадий Гашибаязов на Шамони Би. Маршрут с препятствиями до 145 см выиграл Михаил Шемшелев, выступавший на Халдоре.

Около 200 друзей, партнеров и клиентов ЛАНИТ стали зрителями соревнований, наблюдая за происходящим из комфортной VIP-ложи.

В течение всей недели в «Отраде» работала выставка скульптуры из металла Валентина Воробьева. В заключительный день соревнований в рамках всемирной акции «Два сердца», проводимой FEI, на газоне перед боевым полем было установлено зеркало с изображением спортивной лошади. Все желающие могли сделать «селфи верхом». Развлечения и подарки для гостей конноспортивного праздника подготовили бренды модной одежды, ювелирные и парфюмерные компании. Среди именитых гостей «Отраду» посетили Ольга Кабо, Алла Духова, Вадим Галыгин, Дарья Повереннова, Никас Сафронов, Александр Журбин.





Фоторепортаж

Другие новости