Программно-аппаратный комплекс «АСТЕР» от ЛАНИТ – в реестре российского ПО

28.09.2021

Программно-аппаратный комплекс «АСТЕР» от компании ЛАНИТ включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Комплекс разработан для определения местоположения работников в помещениях и на открытых пространствах в режиме реального времени.

«АСТЕР» позволяет повысить безопасность работников и предотвратить несчастные случаи на производстве. 

Программно-аппаратный комплекс «АСТЕР» контролирует и отображает местоположение работника на плане предприятия, оповещает работника и службу безопасности предприятия о нахождении работника в зоне повышенной опасности, журналирует события, позволяет отправлять сообщения на устройство работника и сигналы SOS с устройства сотрудника.

«Сфера применения «АСТЕР» очень широка. На заводах, фабриках и при строительных работах «АСТЕР» помогает повысить безопасность сотрудников и предотвратить несчастные случаи на производстве. При установке в складских помещениях «АСТЕР» увеличивает эффективность работы сотрудников. В сфере охраны территорий «АСТЕР» поможет скоординировать работу службы охраны», – отметил директор департамента информационной безопасности ЛАНИТ Виктор Минаев

Компаниями группы ЛАНИТ в едином реестре отечественного программного обеспечения зарегистрировано 25 собственных продуктов, учитывающих специфику работы российских компаний и органов государственного управления.

Связанные материалы

Другие новости