У компании-разработчика приложения «Кошелек» сменился стратегический инвестор

29.04.2021

Филипп Генс вышел из проекта «Приложение по агрегации банковских карт и программ лояльности ритейлеров «Кошелек». О приобретении контролирующей доли в компании-разработчике мобильного приложения «Бесконтакт» объявила группа «Тинькофф».

Филипп Генс, президент группы компаний ЛАНИТ: «Мне было очень приятно и интересно работать с коллегами из «Кошелька». В рамках группы ЛАНИТ мы задействовали все возможности, чтобы развить этот проект. Получилось действительно хорошее, качественное приложение для карт лояльности и банковских карт, которое быстро наращивало аудиторию и расширяло сеть брендов-партнёров. А теперь пришло время найти стратегического партнера для дальнейшего развития «Кошелька». Поздравляю «Тинькофф» с таким перспективным приобретением, а коллегам из «Кошелька» желаю больших успехов! А мы продолжим искать и находить хорошие бизнес-истории и продвигать интересные проекты».

В составе группы компаний ЛАНИТ инвестированием и поддержкой молодых российских компаний занимается корпоративный венчурный фонд LANIT Ventures («ЛАНИТ Венчурс»). Фонд находит и развивает высокотехнологичные проекты, существенно увеличивая их инвестиционный потенциал. Стартапы получают ИТ-экспертизу, возможности тестирования и доработки продукта внутри группы ЛАНИТ, а также помощь в выстраивании маркетинговой стратегии и коммуникаций с клиентами. Многие стартапы одновременно обогащают внутреннюю экспертизу группы и добавляют интересные, инновационные решения, которые ЛАНИТ затем предлагает рынку.

Связанные материалы

Другие новости