«Мобильное Электронное Образование» придет в 42 региона

03.09.2018

В новом учебном году использовать ресурсы «Мобильного Электронного Образования» (МЭО) или тестировать работу с ним будут около 3 тысяч школ в 42 регионах России.

мэо3.jpg

Резидент ИТ кластера Фонда «Сколково», компания «Мобильное Электронное Образование», разрабатывает программное обеспечение, которое позволяет внедрять цифровые технологии в российских школах и колледжах на всех ступенях образования - от детского сада до 11-х классов.

Помимо этого, МЭО позволяет обучать детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) по пяти адаптированным программам, а также сделать более эффективным обучение высокомотивированных и одаренных детей.

«Система МЭО отличается от аналогичных платформ наличием полностью сформированного контента по всем предметам школьной программы с 1-го по 11-й классы, а также контента по дошкольному образованию - для детей 5-6 и 6-7 лет. Кроме того, у нас есть пять специально разработанных адаптированных программ для инклюзивного образования - на сегодняшний день это 1-й и 2-й классы, остальные находятся в разработке», - прокомментировала директор по продвижению ООО «Мобильное Электронное Образование» Нина Косова.

Программы МЭО прошли экспертизу РАН, полностью соответствуют Федеральным государственным образовательным стандартам и нормам СанПиН.

В новом учебном году к онлайн-ресурсу МЭО, адаптированному для детей с ОВЗ, присоединилось 18 коррекционных школ Хабаровского края (около 500 детей). В прошлом учебном году по системе обучались 200 детей с ОВЗ в Ханты-Мансийском автономном округе и около 200 детей с ОВЗ в Хакасии.

В новом учебном году стартует инновационный образовательный региональный проект компании -онлайн-платформы МЭО в детских садах Братска.

Программа МЭО для детского сада рассчитана на 36 недель и включает 180 тематических занятий в соответствии с логикой календарного года. Анимированные занятия развивают эмоциональный интеллект ребенка, знакомят с окружающим миром и повышают мотивацию ребенка к познанию.

«МЭО содержит учебные онлайн-курсы для учащихся всех уровней образования и позволяет удовлетворить образовательные потребности всех категорий учащихся. Также онлайн-среда МЭО является единственной на рынке, которая содержит адаптированные учебные онлайн-курсы для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья с различными видами нарушений», - сказала руководитель направления «Образование» ИТ-кластера Фонда «Сколково» Екатерина Рыжкова.

Источник: ComNews, 03.09.2018

Другие статьи по теме