Филипп Генс (ЛАНИТ): «Рост в IT ограничен возможностью набирать качественный персонал»

03.06.2021

Bell.Club Live представляет проект «Лидеры бизнеса»: серию видеоинтервью с участниками ПМЭФ-2021 на стенде банка непрофильных активов «Траст». Первый гость — президент группы компаний ЛАНИТ Филипп Генс


— Филипп, основная тема форума — это, конечно, последствия ковида. Тем более, в прошлом году форума не было. Какие главные уроки вы извлекли из этого года? Как сейчас бизнес айтишников себя чувствует?

— Сначала было, очень страшно, потом стало чуть менее страшно, потом стало опять страшно, потом опять нестрашно. В целом год у нас прошел хорошо. Понятно, что все переходили на удаленную работу, компании занимались информационной безопасностью. Люди покупали девайсы, потому что они никуда не ездили и у них оставались свободные деньги.

Люди привыкают жить по-новому и взаимодействовать с миром по-новому, то есть IT на самом деле продолжает разгоняться. Я думаю, какое-то время это еще продолжится. Плюс это помножено на очень серьезную нехватку компонентов, процессоров и т. д., что связано и с нарушением логистических цепочек, с выросшим спросом.

Есть интересные проекты, есть, что поделать. Пока что вроде все выглядит довольно симпатично.

— А этот дефицит компонентов, кстати, насколько серьезно в дальнейшем может сказаться? Особенно на корпоративных больших проектах. Есть ли здесь какие-то риски?

— Риски, конечно, есть. Я общался с одним своим коллегой по иностранному рынку. Он считает, что тот качественный скачок в потреблении трафика, развитии инфраструктуры, который должен был произойти к 2025 году, из-за пандемии произошел уже сейчас. Все очень ускорилось. Производители оказались к этому не готовы, поэтому возникли как раз те самые перебои. Они сохранятся еще, я думаю, некоторое время. Понятно, что все опережающими темпами сейчас строят заводы, занимаются развитием, но все это требует времени.

— Не будет как с велосипедами, на которые уже на годы вперед очередь?

— На велосипеды еще больше, конечно, [вырос спрос…] Надеюсь, что не будет так, как с велосипедами, но в целом, конечно, непросто.

— Есть большая история, которая началась еще до пандемии: импортозамещение в IT. Есть такое ощущение, что компании, которые должны были импортозаместиться стараются аккуратненько по бровке пройти, хотя сроки, установленные правительством, есть. Насколько эти ощущения обоснованы? Есть ли риски, что технологическое отставание у нас может начаться из-за перехода на российский софт?

— Во всем должен быть здравый смысл. Любой софт… Условно: мало сказать, что мы хотим создать софт — его надо создать, его надо какое-то время обкатывать после запуска. Это целый процесс. Есть хорошее движение. Есть действительно хороший софт российский. Мы тоже его разрабатываем. Много кто его разрабатывает.

Но если говорить о сложных областях, сложных отраслях и сложных решениях, то это все равно вопрос времени. Это надо разработать, надо обкатать — и только после этого внедрять. Компании правы. Даже мы не рекомендуем местами внедрять некие российские аналоги, потому что не готовы отвечать за качество, не знаем, что получится, не считаем этот софт достаточно масштабируемым.

Но в целом движение — правильное. Думаю, лет за пять-семь довольно много возникнет хороших решений, которые будут конкурентны, которые можно будет экспортировать.

— Значит ли это, что лет за пять-семь можно будет полностью импортозаместиться российским софтом?

— Есть какие-то специфичные отрасли и специфичные решения, где, наверное…

— Например?

— Например, создать российский SAP вряд ли возможно, потому что это масштаб рынка, это многолетняя история, это legacy, это последовательность версий и т. д. Но большую часть решений можно будет, я думаю, заместить. У нас все-таки очень хорошие разработчики, хорошие мозги.

— Я вас не могу не спросить про феномен русских айтишников. Наши дети многие годы выигрывают олимпиады по программированию. В топовых вузах людей расхватывают. В то же время многие уезжают. Вам кадров хватает?

— Все сейчас наращивают IT-ресурсы. Внутренний рынок по уровню ставок уже сравним с международным. Очень многие даже не обязательно уезжают… Пандемия показала, что можно работать откуда угодно.

Возник еще один забавный феномен, который меня поразил. У моего коллеги сын очень крутой программист, работал на Google много лет. В начале пандемии он работал на Google, а к концу пандемии он уже работал на Google, Facebook и еще какую-то третью компанию.

— Китайскую, я надеюсь.

— Думаю, что, наверное, даже китайскую. Это еще один вопрос, связанный с удержанием кадров, очень тяжелый. Кадры легко держать, когда они находятся в офисе. Сложнее держать на удаленке. Это то, над чем все думают. Рост в IT сейчас ограничен возможностью набора качественного персонала.


Автор: Анфиса Воронина
Источник: The bell, 03.06.2021