Открытие выставки «Скульпторы и livre d'artiste» в Пушкинском музее 25 апреля 2018

В Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина открылась выставка работ ведущих мировых скульпторов в изданиях livre d’artiste из частных коллекций Георгия Генса и Бориса Фридмана. Марина Лошак, директор ГМИИ им. А.С. Пушкина, считает, что книга художника объединяет в себе все художественное, что есть в человеке, показывает  внутреннюю свободу и направлена на создании более гуманного мира.
Это видео на сайте youtube
26.04.2018

Видеоматериалы по теме

Борис Фридман в программе «Правила жизни» на телеканале Культура С 26 апреля по 2 сентября 2018 года в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков) пройдет выставка работ ведущих мировых скульпторов в изданиях livre d’artiste. Основу экспозиции составят книги из собраний коллекционеров Георгия Генса и Бориса Фридмана.
В гостях у передачи «Правила жизни» канала Культура Борис Фридман, куратор выставки, генеральный директор компании «Микроинформ», показал образцы произведений из собственной коллекции.
Livre d’artiste - это особый тип издания литературного текста с иллюстрациями, выполненными в виде оригинальной печатной графики (литография, офорт, ксилография и т. д.). Отличительная черта изданий livre d’artiste в том, что они создавались, в первую очередь, для показа работы художника, а текст при этом уходил на второй план, являясь своего рода конструкцией, в которой и размещается работа художника.
20.04.2018