Специалисты ЛАНИТ спроектировали и развернули универсальное техническое решение, которое включает:
  • систему бесперебойного электропитания кроссовых помещений и центра обработки данных
  • структурированную кабельную систему
  • IP-телевидение
  • систему телефонной связи
  • мультисервисную сеть передачи данных
  • систему информационной безопасности
  • цифровые вывески для информирования

Специалисты департамента системной интеграции ЛАНИТ построили для «Спартака» современную интегрированную ИТ-платформу на площади более 127 тыс. кв. м на северо-западе Москвы. Главный объект спорткомплекса – футбольный стадион «Открытие Арена», на котором состоятся матчи этапов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Это второй по вместительности действующий стадион России, рассчитанный на 45 тыс. зрителей.

Построена система коллективного приема телевидения (60 телеканалов) и видеорекламы, интегрированная с видеотабло и системой звукоусиления трибун стадиона. Специалисты ЛАНИТ добились абсолютной отказоустойчивости ключевых узлов, ответственных за коммутацию инженерных и ИТ-систем. Это гарантирует бесперебойную работу платформы во время проведения массовых мероприятий.

ЛАНИТ оправдал ожидания
ЛАНИТ обладает большим опытом в области создания инфраструктурных решений для крупных объектов. Именно поэтому мы предложили ему построить комплексное решение для 45-тысячного стадиона. Очень важно, что команда ЛАНИТ уделяет огромное внимание коммерческой эффективности внедряемых технологий. Мы будем рады, если наш пример вдохновит другие спортивные объединения. От этого выиграют все – и организации, и спортсмены, и болельщики.
Игорь Шестунов
ИТ-директор стадиона «Открытие Арена» (ООО «Стадион «Спартак»)
Проект года 2015
Масштабный проект компании ЛАНИТ по созданию комплексной ИТ-инфраструктуры для нового многофункционального спортивного комплекса «Спартак» стал победителем престижного конкурса «Проект года 2015», организованного сообществом ИТ-директоров Global CIO. Торжественная церемония награждения состоялась в Москве 28 января 2016 года.
Результаты проекта
На площади более 127 тыс. кв. м на северо-западе Москвы ЛАНИТ создал ИТ-платформу для стадиона «Открытие Арена», на котором состоятся матчи этапов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Это второй по вместительности действующий стадион России, рассчитанный на 45 тыс. зрителей.
«Открытие Арена» отвечает требованиям РФС, техническим условиям операторов связи, а также требованиям МВД к безопасности и защите от терактов.
На стадионе реализуется концепция cash-free – зоны, свободной от наличных денег. Оплата банковскими картами повышает скорость обслуживания.