Специалисты ЛАНИТ спроектировали универсальное техническое решение:
  • в рамках проекта была спроектирована и развернута современная ИТ-инфраструктура на базе программного и аппаратного обеспечения от компании Cisco Systems – ведущего мирового производителя сетевого оборудования
  • основные компоненты инфраструктуры спроектированы и настроены в отказоустойчивой конфигурации
  • для гостей предприятия создана логически отделенная беспроводная сеть с предварительной аутентификацией для доступа в Интернет
  • трафик корпоративных и гостевых пользователей разделен межсетевыми экранами для обеспечения сетевой безопасности.

Уникальность собранной платформы - в том, что она объединяет несколько различных подсистем, которые функционируют в полном взаимодействии между собой. В частности, подсистема IP-телефонии и унифицированных коммуникаций Cisco CallManager интегрирована с подсистемой ВКС Cisco Telepresence, программными клиентами для IP-телефонии и ВКС Cisco Jabber, а также с видеотерминалами производства компании Polycom, расположенными на локальных и удаленных площадках холдинга.

Мы довольны нашим сотрудничеством
Нефтехимическая промышленность выдвигает довольно жесткие требования к качеству и надежности приобретаемых ИТ-решений. Мы привлекли к сотрудничеству ЛАНИТ, поскольку эта компания имеет большой портфель успешно реализованных проектов для крупных предприятий с территориально-распределенной инфраструктурой. Мы довольны нашим сотрудничеством, все работы были хорошо спланированы, организованы и завершены в срок. Созданное решение полностью соответствует нашим ожиданиям и даже в чем-то превосходит их, поскольку открывает широкие перспективы для дальнейшего расширения и модернизации.
Дмитрий Шевченко
Директор департамента информационных технологий ОАО «Объединенная нефтехимическая компания»
Результаты проекта
Заказчик получил производительную, отказоустойчивую и защищенную ИТ-среду, обеспечивающую эффективную работу всех бизнес-приложений в любой точке присутствия компании, включая удаленные площадки.
Пользователям предоставлен удобный доступ к корпоративным файлам и сервисам, а также возможность участвовать в видеоконференциях, осуществляемых при помощи клиентов унифицированных коммуникаций и видеотерминалов.