Социальные проекты

Проникновение ИТ-решений в жизнь театра началось в 2012 году с установки системы онлайн-трансляции на видеопанели, находящиеся в витрине театра на Тверской улице.

Благодаря помощи ЛАНИТ в 2013 году состоялась премьера спектакля «Портрет Дориана Грея», в котором цифровые технологии стали ключевым постановочным решением.

В 2014 году на Новой сцене театра ЛАНИТ установил систему распознавания жестов Viziware и предоставил ИТ-оборудование для постановки спектакля «Адам и Ева».

Помимо этого, ЛАНИТ оборудовал для кинопоказов Новую сцену театра.

Информационные технологии используются в премьере 2016 года «Счастливчики», поставленной Олегом Меньшиковым.
 
В 2018 году ЛАНИТ помог театру Ермоловой и режиссеру Максиму Диденко создать спектакль «Текст», в котором сценическое пространство состоит из экранов, позволяющих совмещать проекционное изображение с живым планом. Таким образом режиссер показал цифровую реальность, которая в спектакле должна стать полноценным героем наравне с реальными актерами. 
ЛАНИТ для нас сегодня – это часть коллектива театра, без которой мы не представляем своей жизни. Мы искренне благодарны нашим друзьям и партнерам за их неравнодушие, отзывчивость, за желание помогать другим, что так редко встречается в наши дни. Они выручали нас в самых невероятных, казалось бы, безвыходных ситуациях, мы вместе выпустили несколько этапных для театра постановок. А наша последняя премьера – спектакль «Текст» по роману Дмитрия Глуховского в постановке Максима Диденко – состоялся только благодаря участию ЛАНИТ.
Олег Меньшиков
художественный руководитель
театра им. М. Н. Ермоловой
юбилейный спектакль    
В 2018 году актеры Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой в 100-й раз показали спектакль «Портрет Дориана Грея», созданный при участии ЛАНИТ. Премьера спектакля состоялась 25 марта 2013 года. Эта постановка стала для театра успешным дебютом в использовании на сцене технологий мультимедиа.