Социальные проекты

На открытии скульптуры зрителям представили мобильное приложение Fibrum, которое благодаря технологии дополненной реальности позволяет пользователям увидеть «цифровой энергетический поток», который собирается во Вселенной и устремляется в центр скульптурной композиции. Приложение позволяет сфотографировать скульптуру с дополненной реальностью и выложить ее в социальные сети. Кроме того, пользователи могут сделать фотографию в абсолютно любом месте, разместив в кадре 3D-модель скульптуры. Скачать приложение можно в Google Play и App Store. 

Парк — кузница сенсаций
Парк стал кузницей сенсаций: архитектурных, художественных, культурных. Мы стараемся это поддерживать и в эстетической форме постоянно придумывать что-то и на территории парка, и теперь здесь – в концертном зале. Я считаю, это крайне полезно и для парка, и для зала, и для города – таким интеллигентным, элегантным образом привлекать внимание к нашим на сегодняшний день ведущим объектам. И я благодарен компании ЛАНИТ, скульптору и залу – всем, кто организует такие акции.
Сергей Кузнецов
Главный архитектор Москвы


гармонично вписывается
Это первая скульптура, установленная в просторном, футуристичном холле «Зарядья». Она гармонично вписывается в архитектурный образ всего комплекса, и мы рады, что зрители могут не только наслаждаться сценическим искусством, но и прикоснуться к современному монументальному искусству. Приятно, что открытие скульптуры стало продолжением нашего партнёрства с ЛАНИТ.
Ольга Жукова
Генеральный директор Московского концертного зала «Зарядье»

Скульптура имеет энергетический центр
Я развил идею ленты Мёбиуса в объёмную форму, назвав композицию «врата в Бесконечность». Она символизирует бесконечное движение, постоянное развитие технологического прогресса на Земле, стремление к познаниям. Композиция выполнена из листового металла со сложными соединительными элементами и ручной (авторской) обработкой поверхности. Скульптура имеет энергетический центр: встав в него, получаешь частицу энергии и любви.
Паата Мерабишвили
Скульптор, почетный член Российской академии художеств
создаем что-то новое в искусстве
Проекты в сфере культуры и искусства – давняя и добрая традиция нашей компании. Мы дружим с театрами, музеями, кинопроектами. Сотрудничество с залом «Зарядье» – хорошее продолжение того, что мы делаем в этой сфере. На данный момент это самая технологически современная площадка, нам интересно с ней работать. Мы рады, что эта скульптура теперь будет украшать пространство «Зарядья», она соответствует духу ЛАНИТ и нашего сотрудничества – такая же красивая, изящная, динамичная, интеллигентная и потенциально бесконечная. Мы как компания постоянно совершенствуем собственное искусство создавать новое, а здесь мы вместе с нашими партнерами создаем что-то новое в искусстве.
Елена Генс
Вице-президент по социальным проектам ЛАНИТ

Новости и публикации в СМИ

ЛАНИТ установил в концертном зале «Зарядье» скульптуру «Энергия бесконечного развития» В честь своего тридцатилетия на российском ИТ-рынке ЛАНИТ установил в холле концертного зала «Зарядье» скульптуру «Энергия бесконечного развития». Компания стала первым ИТ-партнёром концертного зала. В продолжение этого сотрудничества представители «Ланит» вместе со скульптором Паатой Мерабишвили презентовали гостям совместный творческий проект. Бизнес и общество, 03.04.2019 ЛАНИТ открыл в концертном зале «Зарядье» скульптуру «Энергия бесконечного развития» Компания ЛАНИТ, партнёр концертного зала «Зарядье» по информационным технологиям, установила в холле зала скульптуру «Энергия бесконечного развития». Это совместный творческий проект ЛАНИТ и скульптора Пааты Мерабишвили, приуроченный к тридцатилетию компании на российском ИТ-рынке и символизирующий непрерывность и безграничность духовного совершенствования и технологического прогресса.