Социальные проекты

За период с 2016 года ЛАНИТ провела шесть турниров в теннисном центре «Мультиспорт» (олимпийский комплекс «Лужники»).  
  • 12 марта впервые состоялся парный теннисный турнир «ЛАНИТ Open 2016».
  • 11 июня прошел смешанный парный теннисный турнир «LANIT Open Air 2016».
  • 10 декабря ЛАНИТ провела предновогодний турнир под названием «LANIT Open New Year 2016».
  • 13 мая 2017 года в Лужниках прошел четвертый теннисный турнир «LANIT Open».
  • 9 декабря 2017 состоялся пятый новогодний теннисный турнир «LANIT Open New Year 2017».
  • 1 сентября 2018 года в Москве состоялся шестой теннисный турнир «ЛАНИТ Open». Первенство посвятили памяти Георгия Генса.

В спортивных состязаниях проявляются все лучшие качества человека: самодисциплина, терпение, сила воли, стремление к победе. Эти же качества востребованы в бизнесе. ЛАНИТ, будучи лидером российского ИТ-рынка, развивает и поддерживает спортивные инициативы, направленные на максимальное раскрытие потенциала человека. Ведь только здоровые, уверенные в себе люди достигают небывалых профессиональных высот. 


ЛАНИТ развивает спортивные проекты
«Работа в ИТ сравнима с усердной подготовкой спортсмена к важным соревнованиям. Человек концентрируется на цели, с помощью регулярных тренировок становится всё ближе к ней. ЛАНИТ развивает спортивные проекты, потому что они вдохновляют, объединяют команду и укрепляют отношения с друзьями и партнёрами. Такие мероприятия напоминают о том, как важно распределять силы и уважать соперников».
 Филипп Генс
Филипп Генс
Президент группы компаний ЛАНИТ


Работа в команде
«Уверен, что со временем турнир LANIT Open Air станет нашей доброй традицией и поможет развитию наших деловых связей. Правила тенниса во многом напоминают правила бизнеса. Здесь есть и системный подход, и необходимость быстрых и точных решений, и готовность взять на себя ответственность в решающий момент. Мы играем парами – это требует еще и умения работать в команде, понимать партнера без слов. Кроме того, это очень красивый и захватывающий вид спорта, не любить который, на мой взгляд, просто невозможно».
 Владимир Грибов
Владимир Грибов
Вице-президент, исполнительный директор компании ЛАНИТ
рекордное количество участников
1 сентября 2018 года состязания собрали рекордное количество участников – за первое место боролись 18 пар спортсменов. Соревнования проходили в традиционном для «ЛАНИТ Open» формате: любитель играл в паре с профессиональным теннисистом или начинающим юным игроком. Каждый матч состоял из одного сета. Проигравшие пары выбывали из основной сетки и продолжали соревноваться за оставшиеся места.